Diana Shnaider y Jessica Pegula consiguen su pase a semifinales en el Open de Canadá

WTA
domingo, 11 agosto 2024 en 6:33
pegulabjkc
La estadounidense Jessica Pegula y la rusa Diana Shnaider continúan con su buen momento en el Open de Canadá luego de derrotar a Peyton Stearns y Ludmila Samsonova respectivamente. Quedan entonces conformadas las semifinales del torneo con los encuentros entre Emma Navarro y Amanda Anisimova; y las mencionadas Shnaider y Pegula.

Pegula se impone y avanza en la defensa del título

Jessica Pegula (nº 6) derrotó a Peyton Stearns (nº 53) y prolonga su buena racha en pos de la defensa de su título en el Abierto de Canadá. La estadounidense No. 2 no tuvo mayores problemas contra su compatriota y se aseguró su pase a semifinales con una contundente victoria por 6-4 y 7-5.
Al principio del partido, Stearns se mostró competitiva a pesar de no ser la favorita. Ambas jugadoras tuvieron un porcentaje de primeros servicios del 62%, pero Pegula fue más eficaz, concediendo sólo 5 puntos con su saque en todo el set. Un único break en el sexto juego bastó a la defensora del título para llevarse el set tras 36 minutos.
En el segundo parcial, Stearns elevó su nivel, con un impresionante 83% de porcentaje de primeros saques frente al escaso 56% de Pegula. La jugadora de 22 años salvó un par de puntos de ruptura al principio y luego sorprendió a Pegula rompiéndole el saque y tomando una ventaja de 4-1.
A pesar de la ventaja Stearns flaqueó bajo presión, y Pegula protagonizó una gran remontada. La tercera cabeza de serie ganó 5 juegos consecutivos para cerrar el partido sobreponiendose a las dificultades, imponiéndose por 6-4 y 7-5.
Pegula sigue por el buen camino y, con las eliminaciones de Coco Gauff y Aryna Sabalenka, se erige como la máxima favorita en semifinales. La defensora del título tendrá que desafiar a una inspirada Shnaider si quiere volver a disputar una final en Canadá.

Shnaider sorprende a Samsonova: la joven rusa se sobrepone a un temprano revés

Shnaider llega plena de confianza, con 15 victorias en sus últimas 16 participaciones en el Tour. La joven rusa, de 20 años, ha sido una de las jugadoras más destacadas en los últimos meses, con títulos en Bad Homburg y el Abierto de Budapest, además de ganar una medalla de plata en dobles femenino junto a Mirra Andreeva.
Sin embargo, el partido comenzó a inclinarse rápidamente a favor de Samsonova, que se aseguró el primer quiebre en el tercer juego. Esto le bastó para asegurarse el set con su saque, ganando por 6-4. Ambas jugadoras se mostraron imprecisas con sus primeros servicios, pero lograron sostener sus juegos de saque.
En el segundo set, comenzó la remontada de Shnaider, que se aseguró dos breaks consecutivos y se hizo fácilmente con el control del set, cerrando el parcial 6-1 a su favor en sólo 30 minutos. En el tercer set, todo permaneció igualado hasta el 3-3, cuando Shnaider consiguió el break decisivo que le daría la victoria, avanzando a semifinales con una victoria por 4-6, 6-1 y 6-4.