Danielle COLLINS vence a Victoria AZARENKA y se medirá en semis del Masters de Roma a la única jugadora contra la que ha perdido en tierra en 2024

WTA
miércoles, 15 mayo 2024 en 20:55
collinsrome
Danielle Collins sigue intratable en esta temporada de tierra batido. Incluso si nos remontamos al Miami Open, la estadounidense solamente ha perdido un partido. Curiosamente, fue contra Aryna Sabalenka en Madrid, jugadora a la que tendrá que enfrentar en las semifinales del Masters de Roma tras superar a Victoria Azarenka por 6-4 y 6-3 en el día de hoy.
La jugadora de 30 años jugará semifinales de un WTA 1000 por tercera vez en su carrera, aunque las dos anteriores fueron en las pistas duras del Abierto de Miami. Collins aumentó su récord del año a 32-8 y está a las puertas del top-10.
El primer set comenzó a favor de la ex número 1 del mundo, que logró un rápido break para adelantarse por 2-0. En un encuentro de alta intensidad, ambas se mostraron fuertes desde la línea de fondo en los intercambios a través de la pista, pero fue Collins quien impuso su potencia desde la derecha y tomó el control del set al ganar los 5 juegos siguientes de forma consecutiva.
Azarenk logró reducir la desventaja y recuperó el break, por lo que tuvo la oportunidad con su servicio de igualar el marcador, pero cometió varios errores que terminaron por concederle un nuevo break, y el set a su rival por 6-4. Ambas estuvieron especialmente imprecisas con sus saques, con 5 dobles faltas cada una sólo en el primer set.
En este segundo set, 'Danimal' varió más sus puntos de servicio y fue indescifrable para Azarenka desde la devolución. Collins sacó provecho de las constantes dobles faltas de Azarenka y fue la primera en lograr un break en el cuarto juego y tomó fácilmente la delantera hasta el 4-1 con impecables juegos de servicio.
collinscharleston
Collins totalizó 6 aces y 9 dobles faltas
Collins lo tuvo todo para hacerse con el segundo break más tarde en un largo juego de 18 puntos, pero finalmente fue para la bielorrusa. Azarenka recuperó el break en el séptimo juego y volvió a tener la oportunidad de igualar con su servicio, al igual que en el primer set, pero fue incapaz de convertirlo.
Finalmente, Collins cerró el partido con su servicio por 6-4 y 6-3 y avanzó a las semifinales del Abierto de Roma, donde se enfrentará a Aryna Sabalanka. Hace dos semanas, en el Abierto de Madrid, Sabalenka puso fin a la racha de 15 victorias consecutivas de Collins. La finalista del Abierto de Australia 2022 ha ganado 19 de sus últimos 20 partidos, con la única excepción de la derrota ante la bielorrusa por 6-4, 4-6 y 3-6.