Danielle Collins supera a Caroline Garcia en los cuartos de final del San Diego Open

DanielleCollins avanzó a las semifinales del San Diego Open tras derrotar a Caroline Garcia con un marcador de 6-2 y 6-3.

Collins y Garcia se enfrentaron por tercera vez, esta vez en el estadio Barnes de San Diego. Collins ya llevaba una ventaja de 2-0 en sus enfrentamientos directos. La jugadora estadounidense se mostró fuerte en San Diego y superó con facilidad a la segunda cabeza de serie.

Garcia tuvo un sólido comienzo en la segunda ronda, derrotando a Sloane Stephens por 6-3, 3-6 y 1-6. Por su parte, Collins avanzó con victorias sobre Louisa Chirico (7-5, 6-0) y Jelena Ostapenko (2-6, 6-3, 6-4).

En el primer set, ambas jugadoras mantuvieron sus primeros juegos de servicio, pero Collins encadenó una racha de cuatro juegos consecutivos, mostrando una gran precisión y consiguiendo dos breaks que resultaron insalvables para su rival. Collins se llevó el primer set por 6-2 en sólo 25 minutos de juego.

En este segundo set, el partido comenzó con un primer juego muy disputado, en el que la jugadora estadounidense se aseguró un tempranero break que le dio una ventaja de la que Garcia no pudo recuperarse. Ambas jugadoras mantuvieron sus servicios hasta el 5-3, pero Collins cerró el partido en su segundo punto de partido, ganando 6-2, 6-3 en sólo una hora y ocho minutos.

Con este resultado, Collins asciende al número 33 del mundo y se enfrentará en semifinales a la ganadora del partido entre la séptima cabeza de serie, Beatriz Haddad Maia, y la cuarta, Barbora Krejcikova.

Kenin regresa a unas semis:

Sofia Kenin, campeona del Open de Australia 2020, logró otra impresionante victoria al derrotar a Anastasia Potapova, número 27 del mundo, por 6-2 y 6-3 en cuartos de final.

Kenin avanzó a semifinales por primera vez desde el Abierto de Hobart en enero y se aseguró un salto de 30 puestos en la clasificación de la WTA, situándose actualmente en el número 63 del mundo. En semifinales se enfrentará a la ganadora del partido entre Emma Navarro y la tercera cabeza de serie Maria Sakkari.