CRÓNICA | Open de Australia 2024: Victoria AZARENKA triunfa sobre Jelena OSTAPENKO y avanza a la cuarta ronda

WTA
sábado, 20 enero 2024 en 8:02
copyright proshots 19708366
Victoria Azarenka mantiene su récord invicto contra Jelena Ostapenko con una victoria por 6-1, 7-5, avanzando a la cuarta ronda del Open de Australia 2024. Esta marca la 11ª vez que la bielorrusa llega a la segunda semana en Melbourne, un torneo que ganó en 2012 y 2013.
Azarenka (No. 22) y Ostapenko (No. 10) protagonizaron uno de los encuentros más emocionantes de la tercera ronda de individuales femeninos, siendo uno de los dos enfrentamientos que presentaron a dos jugadoras sembradas, ambas ex campeonas de Grand Slam.
En su camino hacia la tercera ronda, Ostapenko aseguró dos victorias contra jugadoras locales, primero contra la wild card Kimberly Birrell (No. 116) con un marcador de 7-6(5), 6-1, y en la segunda ronda contra Alja Tomljanovic (No. 271) con un marcador de 6-0, 3-6, 6-4. La ex número 1 del mundo Azarenka llegó a tres sets en sus dos enfrentamientos contra Camila Giorgi (No. 53), ganando 6-1, 3-6, 6-3, y luego contra la joven de 22 años Clara Tauson (No. 96), ganando 6-4, 3-6, 6-2.
En el primer set, Azarenka comenzó fuerte, asegurando un quiebre temprano en el segundo juego del partido y tomando rápidamente una ventaja de 3-0 en su servicio. Mientras que Ostapenko logró ganar su primer juego de servicio, se volvió errática después, y Azarenka ganó fácilmente el set 6-1 en solo 26 minutos.
Ostapenko intentó controlar los intercambios desde el fondo de la cancha y mover a la bielorrusa por todo el campo en el segundo set. Sin embargo, Azarenka mostró una gran precisión, registrando 9 winners y solo 2 errores no forzados, en comparación con los 6 winners y 13 errores no forzados de Ostapenko.
En el segundo set, Azarenka enfrentó incertidumbres cuando Ostapenko tomó una ventaja temprana de 5-2 después de asegurar un quiebre. Azarenka luego mostró su resistencia y demostró por qué es una de las mejores devolvedoras en el tour. Aprovechó los segundos saques de Ostapenko para encontrar tiros ganadores y ganó cuatro juegos consecutivos para liderar 6-5.
En el duodécimo juego, Ostapenko tuvo cuatro puntos de quiebre a su favor, pero Azarenka se mantuvo firme y aseguró la victoria por 6-1, 7-5. Azarenka logró su 50ª victoria en el Abierto de Australia y la 160ª en un Grand Slam. En la cuarta ronda, se enfrentará a la sorpresa ucraniana, Dayana Yastremska (No. 93), una joven de 23 años que sorprendió a la 7ª cabeza de serie Marketa Vondrousova en la primera ronda y siguió con victorias consecutivas contra Varvara Gracheva (No. 39) y la 27ª cabeza de serie Emma Navarro.

Azarenka d. Ostapenko 6-1 7-5 Vika fought back from 1-5 in the 2nd set The 2 time champion sure is looking like a 2 time champion. ✅11th AO R4 ✅77th top 10 win ✅Snaps Jelena’s win steak A lot of beautiful memories here. And it looks like she’s ready to make some more. ❤️