CRONICA | Danielle COLLINS prevalece sobre Angelique KERBER en batalla a tres sets del Open de Australia

WTA
martes, 16 enero 2024 en 5:51
copyright proshots 18037485
Danielle Collins (No. 62) superó el desafío de la ex número 1 del mundo, Angelique Kerber (No. 655), con una victoria de 6-2, 3-6, 6-1, avanzando a la segunda ronda del Open de Australia, donde se enfrentará a la actual número 1, Iga Swiatek. Kerber, campeona en 2016, sufrió su tercera derrota consecutiva en su debut en Melbourne, al igual que en 2021 y 2022.
La alemana regresó a un Grand Slam después de 18 meses como madre. En su preparación, participó en la United Cup 2024 a principios de enero, aunque no tuvo un buen desempeño en individuales, acumulando cuatro derrotas y solo una victoria en las semifinales contra Alja Tomljanovic (No. 291).
Collins comenzó la temporada en el Brisbane International, pero cayó ante la sembrada número 15, Zhu Lin (61, 3-6, 6-7), en la segunda ronda. La semana siguiente, viajó a Auckland para el ASB Classic, donde fue derrotada en la primera ronda por la primera cabeza de serie, Elise Mertens, con un contundente 2-6, 3-6.
En el primer set, Collins tomó la ventaja inicial al quebrar el servicio para liderar 2-0, pero perdió su siguiente juego de servicio, permitiendo que Kerber igualara 2-2 con su servicio. Las dudas comenzaron para Kerber desde el sexto juego, concediendo su servicio y permitiendo que Collins tomara la delantera 4-2, para luego perder tres juegos consecutivos. La estadounidense ganó el primer set 6-2.
En el segundo set, ambas jugadoras lograron un quiebre temprano, manteniendo la igualdad con sus servicios hasta el 3-3. Collins le dio a Kerber una oportunidad de quiebre, que la alemana no desaprovechó. Al igual que su rival en el primer set, Kerber ganó tres juegos consecutivos después del sexto juego, incluyendo dos quiebres, llevándose el set 6-3 para nivelar el partido.
En un tercer set tenso, Kerber salvó dos puntos de quiebre y mantuvo su servicio para comenzar 1-0. A partir de ahí, Collins estaba llena de confianza, buscando puntos de manera agresiva y aprovechando que Kerber parecía más fatigada en los intercambios.
Collins se llevó seis juegos consecutivos, arrollando a Kerber, y concluyó el partido con un marcador de 6-2, 3-6, 6-1 en una hora y 54 minutos de juego. En la segunda ronda, se enfrentará al formidable desafío de la número 1 del mundo, Iga Swiatek, quien superó un duro desafío ante Sofia Kenin (No. 41) con una victoria por 7-6(2), 6-2.