CRÓNICA | Coco GAUFF supera el desafío de Caroline DOLEHEIDE para avanzar a la tercera ronda del Open de Australia

WTA
miércoles, 17 enero 2024 en 6:16
copyright proshots 20167169
Coco Gauff (No. 4) logró una victoria disputada contra su compatriota Caroline Doleheide (No. 43) con un marcador de 7-6(2), 6-2, avanzando a la tercera ronda del Abierto de Australia 2024.
La 4ta cabeza de serie llegó a la temporada en buena forma, asegurando el título en el ASB Classic la semana pasada y logrando una victoria contundente en la primera ronda sobre Anna Karolina Schmiedlova (No. 68) con un marcador de 6-3, 6-0.
Doleheide (No. 43), por otro lado, venció a la clasificada francesa Leolia Jeanjean (No. 143) con un marcador de 6-2, 6-4. Este fue su primer triunfo en el Abierto de Australia en su carrera, con solo una participación previa en el cuadro principal en 2022, que terminó con una eliminación en la primera ronda.
En el primer set, todo comenzó perfectamente para Gauff, quien aseguró el primer quiebre en su primera oportunidad y, respaldada por un servicio efectivo, tomó una ventaja de 3-0 en pocos minutos. Después del descanso, Doleheide logró mantener su servicio y presionar a la campeona del US Open 2023.
Gauff tuvo que salvar dos puntos de quiebre antes de tomar una ventaja de 4-1, pero luego vino una seguidilla de tres juegos consecutivos de Doleheide, quien ganó un quiebre disputado. Con la igualdad 4-4, ambas jugadoras mantuvieron su servicio, pero Doleheide se adelantó con un quiebre en el 11º juego y tuvo la oportunidad de servir para llevarse el primer set.
Gauff no sintió la presión y buscó el quiebre con tiros agresivos, algo que finalmente logró para forzar un desempate. Llena de confianza, Gauff dominó el desempate desde el principio y aseguró el set a su favor por 7-6(2).
En el segundo set, Doleheide se plantó de igual a igual ante Gauff y no se desmoronó a pesar de la desventaja. En el quinto juego, Gauff sacó a relucir su favoritismo para llevarse un quiebre clave que le dio cierta tranquilidad. Doleheide comenzó a arriesgar más que en todo el partido, y Gauff aprovechó la desesperación de su rival para ganar los siguientes tres juegos de manera consecutiva y cerrar el partido 7-6(2), 6-2, avanzando a la tercera ronda, donde se enfrentará a la world No. 82 Alycia Parks.

NO DIO LUGAR A LA SORPRESA. 👊 Luego de un primer set ajustado, 🇺🇸 Gauff se plantó y superó 7-6 (2) y 6-2 a su compatriota 🇺🇸 Dolehide. ⏩ En R3 del #AusOpen la espera Parks, vencedora de Leylah Fernandez.