CRÓNICA | La sensación adolescente Mirra ANDREEVA sorprende a Ons JABEUR en el Open de Australia

Un atractivo duelo se vivió entre la campeona de Grand Slam en tres ocasiones, Ons Jabeur (No. 6), y la joven estrella de 16 años, Mirra Andreeva (No. 47). La rusa logró una victoria imponente con un marcador de 6-0, 6-2, avanzando a la tercera ronda del Open de Australia 2024 y eliminando tempranamente a una de las principales favoritas.

Andreeva comenzó la temporada en el Brisbane International con tres convincentes victorias, incluyendo una contra la cuarta cabeza de serie, Lidumila Samsonova (No. 14), pero cayó en cuartos de final ante Linda Noskova (No. 50). En la primera ronda, no tuvo demasiados problemas para superar a Bernarda Pera (No. X) con un marcador de 7-5, 6-2.

Jabeur no disputó ningún partido oficial antes del Abierto de Australia y venció en la primera ronda a la ucraniana Yulia Starodubtseva, quien había superado la fase de clasificación, con un marcador de 6-3, 6-1.

La rusa comenzó el partido a un alto nivel, llevándose el primer set en tan solo 20 minutos. Andreeva tuvo un comienzo dominante, tanto en el saque como en la devolución. La joven de 16 años tuvo un servicio de primer saque del 81% y ganó el 85% de ellos, mientras que Jabeur apenas logró un 50% de primer saque, ganando el 38% de ellos.

Jabeur intentó mover a su rival en los rallies para evitar que golpeara cómodamente, pero la rusa estuvo impecable en sus devoluciones, llevando a la frustración de su rival. La exnúmero dos del mundo cometió 10 errores no forzados en comparación con los tres de Andreeva.

Andreeva tomó un descanso entre sets, y Jabeur tuvo una larga conversación con su entrenador en busca de cambios. A su regreso a la cancha, Jabeur comenzó ganando su primer juego del partido con su servicio. Sin embargo, Andreeva nuevamente no tuvo problemas con su servicio y luego aseguró otro quiebre, dándole una ventaja de 2-1.

Jabeur tuvo su primer punto de quiebre en el cuarto juego del set, pero tampoco pudo concretarlo. Andreeva dominó hasta el final del partido, y Jabeur solo pudo rescatar un nuevo juego con su servicio. La rusa cerró el partido con un impresionante marcador de 6-0, 6-2 y ahora espera a la ganadora entre la rusa Kamila Rakhimova (No. 90) y la joven francesa Diane Parry (No. 72) en la tercera ronda.