CRÓNICA | Jessica Pegula sufre para cargarse a la verdugo de Paula Badosa en Adelaida

WTA
miércoles, 10 enero 2024 en 8:29
pegulawtasf copyright proshots 23040287
Jessica Pegula ha eliminado a Bernarda Pera en la segunda ronda de Adelaida en un encuentro muy duro que se decidió en tres mangas. Una hipotética derrota ante una jugadora de la previa le hubiera quitado confianza de cara al Open de Australia.
Pera llegó a la segunda ronda por la vía de la clasificación y cayó ante Katerina Siniakova, pero accedió al cuadro principal como lucky loser y se adjudicó una victoria en primera ronda ante Paula Badosa (3-6, 6-2, 6-3), que regresaba tras seis meses fuera de la competición.
Por parte de Pegula, jugó la Copa de Estados Unidos con la selección estadounidense, pero fueroneliminadas en primera ronda, con una derrota ante Katie Boulter (7-5, 6-4, 6-4)y una victoria ante Alja Tomljanovic (7-6, 6-3).
En el primer set, Pera comenzó con algunas dudas y Pegula dispuso rápidamente de tres puntos de ruptura a su favor, aunque la número 69 del mundo los salvó. Pegula logró la rotura en su quinta oportunidad y se puso con ventaja de 2-0 con el saque. Pera se fue metiendo poco a poco en el partido y volvió a romper para igualar a 2-2. Ambas jugadoras mantuvieron la igualdad, pero Pera tuvo más dificultades con su saque, salvando varias bolas de break, aunque logró alcanzar el 5-4. En un largo juego que terminó a favor de Pera en su tercer punto de set, ésta se puso 6-4 por delante.
A pesar de la desigualdad en el primer set, Pera fue más efectiva en los momentos cruciales, salvando 9 de los 10 puntos de ruptura en su contra y capitalizando 2 de sus cuatro oportunidades de ruptura. Además, aprovechó las deficiencias de Pegula con el servicio y ganó el 68% de los puntos con el segundo saque.
Después de mostrar claras dificultades en su servicio, Jessica Pegula pasó a la ofensiva en el segundo set, asegurando dos breaks consecutivos para tomar una ventaja de 5-1 en poco más de 20 minutos. Aunque dispuso de dos puntos de set a su favor en el siguiente juego, Pera los salvó y defendió su servicio. Sin embargo, Pegula aprovechó una nueva oportunidad y cerró el set por 6-2 para igualar la contienda.
El tercer set volvió a ser favorable a Pegula desde el principio, ya que se adelantó 2-0 con un break. Pera igualó en el sexto juego con un break, pero Pegula lo recuperó rápidamente. La número 5 del mundo salvó cinco puntos de ruptura para tomar una ventaja de 5-3 y finalmente aseguró el break para terminar el set 6-3.
La ventaja fue suficiente para sentenciar el partido a su favor con un marcador final de 4-6,6-2 y 6-3. En tercera ronda, se enfrentará a la ganadora del partido entreAnastasia Pavlyuchenkova (nº 51) y la checa Katerina Siniakova (nº 49).