CRÓNICA | Dominante Aryna SABALENKA aplasta a Amanda ANISIMOVA y avanza en la defensa del título en el Open de Australia 2024

WTA
domingo, 21 enero 2024 en 4:42
copyright proshots 20835888
Aryna Sabalenka (número 2 del mundo) derrotó a Amanda Anisimova (número 442) con un marcador de 6-3, 6-2, avanzando a los cuartos de final del Open de Australia 2024. La bielorrusa aseguró su undécima victoria consecutiva en Melbourne y sigue en la contienda por la defensa del título.
Anisimova regresó al Tour después de una pausa de 8 meses y exhibió una excelente forma al llegar a la cuarta ronda en apenas su segundo torneo de regreso. La estadounidense no tuvo un sorteo fácil, pero superó a la sembrada 13, Lidmila Samsonova, luego a la argentina Nadia Podoroska (número 65) y finalmente a la exnúmero 2 del mundo, Paula Badosa (número 100).
Por otro lado, la bielorrusa concedió solo seis juegos en sus tres partidos anteriores. Primero, eliminó a Ella Seidel (número 173) con un marcador de 6-0, 6-1, luego venció a la joven de 16 años Brenda Fruhvirtova (número 107) con un marcador de 6-2, 6-3. En la tercera ronda, dejó claro su dominio con un 'Doble Bagel' (6-0, 6-0) ante la sembrada 28, Lesia Tsurenko.
Sabalenka ganó su primer juego de servicio y rápidamente aseguró un quiebre en la segunda oportunidad, tomando una ventaja de 3-0 con su servicio. La bielorrusa tuvo la oportunidad de obtener otro quiebre, pero la estadounidense finalmente prevaleció para mantenerse viva en el set.
Sabalenka recuperó la ventaja con su servicio, pero con el marcador en 4-1, comenzaron a caer gotas en Melbourne, lo que llevó a una pausa por lluvia durante unos minutos para cubrir la Margaret Court Arena. Al regresar a la cancha, ninguna jugadora pareció fuera de ritmo, asegurando sus juegos de servicio para llegar a 5-2. Aunque no logró otro quiebre, Sabalenka no dio ninguna oportunidad de quiebre a su oponente y selló el set 6-3.
El inicio del segundo set vio tomar forma la victoria de Sabalenka, que rápidamente logró un quiebre en el primer juego y confirmó la ventaja con su servicio para adelantarse 2-0. Anisimova logró mantener la igualdad del set durante algunos juegos, sin lograr el quiebre pero al menos manteniendo su servicio.
La campeona del Australian Open 2023 aseguró el segundo quiebre del set en el séptimo juego, ampliando su ventaja, y cerró el partido cómodamente con un marcador de 6-3, 6-2. En los cuartos de final, Sabalenka espera a la ganadora del partido entre la novena sembrada Barbora Krejcikova (número 11) y la joven rusa Mirra Andreeva (número 47).