CRÓNICA | Coco GAUFF logra una autoritaria victoria sobre Varvara GRACHEVA para llegar a semifinales

WTA
viernes, 05 enero 2024 en 4:57
copyright proshots 18782515
Coco Gauff aseguró su tercera victoria consecutiva, avanzando a las semifinales del Abierto de Auckland después de vencer a la 8ª cabeza de serie, Varvara Gracheva (No. 42), con un marcador de 6-1, 6-1. La estadounidense una vez más avanzó sin ceder sets, manteniéndose en camino para la defensa del título.
La No. 3 del mundo llegó después de cómodas victorias sobre Claire Liu (6-4, 6-2) y Brenda Fruhvirtova (6-3, 6-0). Por el lado de Gracheva, luchó en la primera ronda para superar a Tereza Martincova (6-7, 7-5, 6-2) y Lulu Radovcic (6-3, 6-4) en su debut en el ASB Classic. Habiendo cedido solo 11 juegos en tres partidos, Gauff se enfrentará a su compatriota Emma Navarro (No. 31) en las semifinales.
En el primer set, Gauff logró un quiebre temprano después de seis minutos, tomando rápidamente una ventaja cómoda de 3-0 con su servicio. Aunque Gracheva logró mantener su servicio, Gauff ganó tres juegos consecutivos, asegurando el primer set 6-1 en solo 25 minutos. La campeona del US Open 2023 tuvo un 71% de primeros servicios, ganando el 71% de los puntos con el servicio y el 56% en devoluciones. Gauff capitalizó momentos cruciales en el set, convirtiendo las únicas dos oportunidades de quiebre creadas.
El segundo set presentó desafíos mínimos para Coco, ya que logró dos quiebres consecutivos, ambos en sus primeras oportunidades, tomando una ventaja de 4-0. Aunque Gracheva defendió su servicio por primera vez en el set, Gauff dominó con su servicio y aseguró otro quiebre en el juego más disputado del partido, cerrando el marcador 6-1, 6-1.
El partido concluyó en tan solo 53 minutos, con Gauff ganando el 64% de los puntos y sin conceder oportunidades de quiebre a la jugadora francesa. La joven de 19 años aseguró su tercera victoria consecutiva, demostrando su preparación para el próximo Abierto de Australia, donde será la tercera cabeza de serie.
En las semifinales, Gauff se enfrentará a Emma Navarro, la 4ª cabeza de serie (No. 31), una estadounidense de 22 años que ha tenido una destacada campaña en Auckland y está al borde de ingresar al top-30 por primera vez en su carrera. Navarro derrotó a la 7ª cabeza de serie Petra Martic (No. 40) 6-4, 6-3 en la ronda anterior.