Coco GAUFF sigue destrozando rivales en el Madrid Open 2024

Coco Gauff sigue avanzando con paso firme en el Madrid Open 2024 tras derrotar cómodamente a Dayana Yastremska por 6-4 y 6-1 en la tercera ronda del torneo. La estadounidense está jugando su mejor tenis de los últimos meses, demostrando que arranca con fuerzas y ganas la temporada de tierra batida.

La tenista de 20 años, que venía de una increíble victoria dejando a Arantxa Rus con resultado gafas en el partido inaugural (6-0, 6-0), comenzó el primer set contra Yastremska con otra impecable racha de juegos consecutivos, tomando una ventaja de 5-0 a los pocos minutos de partido e incluso tuvo un punto de set a su favor para asegurarse otro rosco, pero la ucraniana se recuperó y logró mantener su saque por primera vez.

Gauff ganó 17 juegos consecutivos en Madrid antes de ceder su primer juego. Yastremska aprovechó el impulso y ganó cuatro juegos consecutivos, incluidos dos breaks a su favor, mientras salvaba cuatro puntos de set en su contra.

Yastremska redujo el marcador de 0-5 a 4-5 y tuvo su juego de servicio para igualar el set; sin embargo, Gauff capitalizó una única oportunidad de break en el juego y se llevó finalmente el set después de que Yastremska cometiera un error no forzado que acabó en la red.

En este segundo set, Gauff volvió a encadenar una racha de juegos consecutivos, aprovechando su buena moral y varios errores consecutivos de su rival. La campeona del US Open 2023 se puso 4-0 arriba, y aunque cedió un juego de servicio, no fue suficiente para que Yastremska volviera a tener opciones en el partido. Esta vez, Gauff no se mostró tan flexible como en el primer set y acabó cerrando el partido en su primer punto de partido con un marcador de 6-4 y 6-1.

gauff1 copyright proshots 23923908
Coco Gauff está en la cuarta ronda del Abierto de Madrid por primera vez en su carrera.

A lo largo del partido, Gauff sólo tuvo un porcentaje de primeros saques del 52%, aunque ganó el 82% de ellos, a diferencia de Yastremska, que tuvo un porcentaje de primeros saques del 63% pero sólo ganó el 48% de ellos, expuesta a las buenas devoluciones de Gauff.

La estadounidense avanzó a la cuarta ronda en Madrid y se enfrentará a Madison Keys por un puesto en los cuartos de final. El historial entre ambas es de 2-2, aunque nunca se han enfrentado en tierra batida. Keys viene de derrotar cómodamente a la 15ª cabeza de serie, Liudmila Samsonova, por 6-2 y 6-3.