Coco Gauff se saltará el San Diego Open después de su US Open 2023 de ensueño

WTA
domingo, 10 septiembre 2023 en 14:30
copyright proshots 22284676 64fd05a158429
Coco Gauff ha confirmado que no participará en el San Diego Open después de su participación de ensueño en el US Open. Gauff, de 19 años, logró ayer, sábado 9 de septiembre, su primer título de Grand Slam al proclamarse campeona del cuadro individual femenino. La sexta cabeza de serie derrotó en la final a Aryna Sabalenka por 2-6, 6-3 y 6-2.
Gauff se proclamó campeona de la WTA 500 DC Open y levantó el trofeo en el WTA 1000 Cincinnati Open. Fue un gran regreso para la número 6 del mundo después de haber sido derrotada por Sofia Kenin en la primera ronda de Wimbledon en julio.

Gauff se retira de San Diego

El San Diego Open comienza inmediatamente después de la finalización del US Open, con los octavos de final el lunes 11 de septiembre. El evento WTA 500 cuenta con algunas jugadoras de alto nivel, como Jelena Ostapenko, Ekaterina Alexandrova y Beatriz Haddad Maia.
Algunas jugadoras del Top 10 también estarán allí y las tres primeras cabezas de serie son la nº 8 del mundo Maria Sakkari, la nº 7 del mundo Carolina García y la nº 5 del mundo Ons Jabeur.
Sin embargo, el torneo no contará con la presencia de Gauff, que en un principio iba a jugar allí. Esto se debe a que la estadounidense jugaba hasta este sábado y sería mucho para cualquier deportista competir inmediatamente después de dos semanas de agotador tenis en un major.
Gauff alcanzó los cuartos de final en San Diego el año pasado antes de ser eliminada por Iga Swiatek. En dobles, ganó el título con su compañera Jessica Pegula, derrotando en la final a Giuliana Olmos y Gabriela Dabrowski. Se espera que Gauff regrese en el Open de Guadalajara 2023, al que acudirá como la estadounidense mejor clasificada en el circuito de la WTA. El torneo tendrá lugar del 17 al 23 de septiembre y contará con la participación de tenistas de la talla de Swiatek, Pegula y Elena Rybakina.