Coco GAUFF lapida a ZHENG Qinwen y se volverá a medir a Iga Swiatek en las semis del Masters de Roma

Coco Gauff está jugando su mejor torneo desde Indian Wells en este Masters de Roma 2024. La estadounidense acaba de meterse en semifinales tras vencer por 7-6(4) y 6-1 a Zheng Qinwen en un marcador que refleja lo que fue el partido. Ahora se enfrentará a Iga Swiatek, con la que ya se ha medido en diez ocasiones, ganando solamente una vez.

El primer set fue una auténtica batalla con largos peloteos. Ambas jugadoras mantuvieron sus saques en juegos muy disputados sin ningún punto de break, con Zheng desafiando constantemente el revés de Gauff, mientras que la estadounidense se imponía siempre que podía golpear cómodamente su drive.

Con el marcador 4-3 a favor de Gauff, la estadounidense presionó el segundo servicio de su rival y se aseguró un break crucial, que le permitió servir para el set. Sin embargo, Zheng no se rindió y, bajo presión, Gauff cedió el break con una doble falta, devolviendo la igualdad al marcador.

El set se alargó hasta el tie-break, donde la campeona del US Open 2023 mantuvo la compostura tras cometer un par de errores y acabó imponiéndose por 7-6(4) tras una hora y 12 minutos.

gauff1 copyright proshots 23923908
Coco Gauff logra el triunfo número 200 de su carrera

El segundo set comenzó a favor de la número 3 del mundo, que rápidamente se aseguró un break en el juego inicial. Coco mantuvo la solidez de su saque, como en el set anterior, mientras que Zheng aflojó considerablemente su servicio, logrando sólo un 33% de porcentaje de primeros saques.

La última parte del set se convirtió en una rutina para Gauff, que se aseguró fácilmente su segundo break en el quinto juego y finalmente selló la victoria a su favor con un marcador de 7-6(4), 6-1 en una hora y 50 minutos.

En semifinales se enfrentará a la número 1 del mundo, Iga Swiatek, que lleva una racha de 10 victorias consecutivas tras hacerse con el título en el Abierto de Madrid. La polaca venció cómodamente a Madison Keys por 6-1 y 6-3 y aspira a asegurar su puesto en su 12ª final WTA.