Coco Gauff arrasa en su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024

WTA
domingo, 28 julio 2024 en 20:12
gauffsf2 copyright proshots 23983007
Coco Gauff no tuvo piedad de Ajla Tomljanovic en su estreno en unos Juegos Olímpicos. La estadounidense se impuso por 6-3 y 6-0 sobre la tierra batida de París. Ha sido un comienzo ideal para la número 2 del mundo, que también debutó con éxito en dobles junto a Jessica Pegula contra la pareja australiana formada por Daria Saville y Ellen Perez el día antes.

Gauff brilla en su debut olímpico

Coco tuvo un comienzo dominante, rompiendo pronto su servicio y tomando rápidamente una ventaja de 3-0. Tomljanovic entró en el partido con importantes inconsistencias en su servicio, especialmente con su segundo saque. Sin embargo, Gauff no pudo mantener su buen nivel durante todo el set, lo que llevó a una fase del partido llena de errores por ambas partes.
Cuando el marcador reflejaba un 3-1 a favor de la estadounidense, se produjo una racha de cuatro juegos consecutivos en los que ninguna de las dos jugadoras pudo mantener su servicio. Sin embargo, la ventaja inicial de Gauff le permitió ponerse por delante una vez que defendió su juego de servicio, cerrando el set con 6-3.
En este segundo set, las cosas cambiaron. El impulso del set anterior permitió a Gauff hacerse con el control de todas las acciones en la Philippe Chatrier, mientras que la australiana no podía seguir el ritmo de su rival y seguía cometiendo errores no forzados.
Coco Gauff tuvo un set impresionante, concediendo sólo un puñado de puntos. Los problemas de servicio de Tomljanovic fueron evidentes, ya que sólo logró dos puntos con su saque en el primer juego y luego perdió los siguientes diez puntos que jugó con su saque durante el resto del partido.
Tras sólo 21 minutos en el segundo set (y menos de una hora de partido), Gauff selló la victoria por 6-3 y 6-0. En segunda ronda, se enfrentará a la argentina Maria Lourdes Carlé, que sorprendió al derrotar a Tatjana Maria por 6-0 y 6-0 en su debut. Será el primer enfrentamiento entre la estadounidense y la sudamericana.