Coco Gauff aplasta a Ons Jabeur en menos de 1 hora en la primera jornada de las WTA Finals

WTA
martes, 31 octubre 2023 en 4:21
copyright proshots 22962172 65400317f330d
Coco Gauff impartió una clase magistral de tenis a Ons Jabeur con una contundente victoria por 6-0, 6-1 en el partido inaugural de las WTA Finals.
Jabeur y Gauff fueron las últimas jugadoras en debutar en estas Finales WTA tras la victoria de Swiatek sobre Vondrousova en el grupo de Chetumal.
La estadounidense llegaba al torneo en el mejor momento de su carrera, tras haber ganado tres títulos desde el inicio de la temporada de pista dura, incluido el US Open, y con un notable récord de 22 victorias y sólo 2 derrotas en los últimos tres meses. Gauff no había competido mucho últimamente, ya que su último partido fue a principios de octubre, en las semifinales del Abierto de China.
Jabeur afrontó más dificultades para asegurarse un puesto en las Finales y tuvo una agitada gira asiática, que incluyó una retirada forzada por lesión del WTA 500 Zhengzhou Open.
El partido fue un dominio absoluto de la joven estadounidense, que se adjudicó el primer set por 6-0 en sólo 24 minutos. Gauff ganó el 80% de los puntos con su saque y el 74% del total de puntos disputados.
Jabeur cometió once errores no forzados y tuvo cero ganadores, mientras que su rival tuvo seis errores no forzados y seis ganadores. Al comienzo del segundo set, Coco Gauff mantuvo su saque en su séptimo juego consecutivo ganado, pero el partido se vio interrumpido por la lluvia apenas un par de minutos después de comenzar el set.
La tunecina logró mantener su saque a la vuelta del descanso, pero no pudo encontrar de nuevo su ritmo en el partido y Gauff encadenó una racha de cinco juegos consecutivos ganados.
El séptimo juego del set proporcionó la mayor tensión del partido, con tres puntos de ruptura a favor de Jabeur, que desaprovechó, seguidos de tres puntos de partido para Gauff, que finalmente selló la victoria en su cuarta oportunidad.
Con este resultado, Coco Gauff se aseguró su primera victoria en individuales en la fase final, ya que el año pasado había sufrido tres derrotas consecutivas. Tanto Jabeur como Gauff aún tienen dos partidos por delante contra sus otras rivales de grupo, Iga Swiatek y Marketa Vondrousova.