Beatriz Haddad Maia, campeona del Open de Corea tras superar a Daria Kasatkina

WTA
domingo, 22 septiembre 2024 en 11:58
copyright proshots 21248194
Beatriz Haddad Maia ha ganado el Open de Corea tras imponerse en la final a la rusa Daria Kasatkina.
La brasileña se impuso en un partido que duró 1 hora y 50 minutos. Kasatkina empezó el partido a tope, ganando el primer set tras perder sólo un juego, con un marcador de 6-1. Ganó el 87,5% de los puntos con el primer saque, una cifra considerablemente superior a la de su rival, que sólo consiguió el 46,2%. También convirtió un par de puntos de ruptura.
Haddad Maia protagonizó una gran remontada en el segundo set, que ganó por 6-4. El rendimiento de la jugadora de 28 años con el primer saque fue muy bueno, ya que ganó el 73,9% de los puntos, por encima de Kasatkina, que sólo ganó el 60% con su primer servicio. Haddad Maia acabó convirtiendo también un par de bolas de break
En el tercer set, la actual número 17 del mundo estuvo imparable y se impuso por 6-1. Acabó ganando el 100% de los puntos con su primer saque. Por su parte, Kasatkina, que ganó un 87,5% de puntos con su primer servicio en el primer set, sólo ganó un 38,5% en el tercero. El partido terminó con un resultado de 1-6, 6-4 y 6-1.
La victoria ha sido muy especial para Haddad Maia, ya que se trata de su primer título de la temporada y el cuarto de la WTA en su carrera. Hoy mismo, en la categoría de dobles, Nicole Melichar-Martínez y Liudmila Samsonova se alzaron con el título de dobles tras vencer a la pareja formada por Miyu Kato y Zhang Shuai en sets corridos por 6-1 y 6-0.