Aryna SABALENKA sobrevive a una guerrera Robin MONTGOMERY en el Madrid Open

Aryna Sabalenka tuvo que sudar de lo lindo para sacar adelante un partido que Robin Montgomery, joven promesa de la WTA de 19 años, le puso muy pero que muy difícil. La bielorrusa avanza así para seguir con opciones de defender su título en el Madrid Open, venciendo a la estadounidense en tercera ronda por 6-1, 6-7(5) y 6-4.

El primer set comenzó con dominio de Sabalenka, que parecía mucho más cómoda en la pista que su rival. Salvó un par de puntos de ruptura en su contra en el juego inicial y rápidamente se aseguró un break para tomar una dominante ventaja de 3-0 con su saque. Aunque Montgomery logró mantener su saque una vez, Sabalenka mantuvo el pie en el acelerador y se adjudicó cómodamente el set por 6-1 en 41 minutos.

El dominio de Sabalenka cambió en el segundo set, con la estadounidense mejorando sus puntos de saque ganados del 44% al 71%. Montgomery salvó un par de puntos de break en su contra en el séptimo juego, y todo se mantuvo igualado hasta el tie-break, donde la adolescente mantuvo su ventaja inicial y se adjudicó el segundo set por 7-6(5) en su tercer punto de set.

La ex número 1 del mundo se adelantó pronto en el tercer set con un 2-0, pero rápidamente cedió su servicio, llevando el marcador a 2-2. Ambas jugadoras continuaron la tendencia del set anterior, sin dar ninguna oportunidad a su rival en sus juegos de servicio.

Sin embargo, la tensión llegó a su punto álgido con el marcador en 5-4 a favor de Sabalenka, ya que la bielorrusa tomó la iniciativa desde la devolución y se aseguró el break crucial justo cuando parecía abocado a otro tie-break, sellando la victoria por 6-1, 6-7(5) y 6-4 en 2 horas y 32 minutos.

Sabalenka sigue en camino de defender su título de 2023, pero ahora se enfrenta a Danielle Collins (nº 15), que lleva una racha de 15 victorias consecutivas y viene de ganar a Jaqueline Cristian (nº 73) por 3-6, 6-4 y 6-1.