Aryna Sabalenka se convirtió en el Open de Australia en la segunda jugadora en ganar sus 8 primeros cuartos de final de Grand Slam

WTA
domingo, 04 febrero 2024 en 7:00
sabalenkar4 imago1039250272h
Aryna Sabalenka, clasificada como la actual número dos en el mundo, dejó su huella en los anales de la historia del tenis con su victoria en el Open de Australia 2024.
La tenista bielorrusa se alzó con el título tras derrotar en la final a la china Qinwen Zheng en sets corridos por 6-3 y 6-2.
En su intento por alcanzar la final del megaevento, Sabalenka se convirtió en la segunda jugadora de la historia del tenis femenino en la categoría individual que ha ganado los ocho primeros partidos de cuartos de final en un Grand Slam.
La única otra jugadora individual femenina que logró un resultado similar fue la ex número uno del mundo Chris Evert, considerada a menudo como una de las mejores jugadoras de la historia del tenis.
Sabalenka derrotó a Barbora Krejcikova en los cuartos de final del megaevento de Melbourne en sets corridos por 6-2 y 6-3. Se tomó la revancha de la derrota en la final del US Open de 2023 tras superar a la joven sensación estadounidense Coco Gauff en la semifinal del torneo por 7-6 y 6-4.
Es el segundo título consecutivo de Sabalenka en el Abierto de Australia, donde también se impuso el año pasado a la kazaja Elena Rybakina por 4-6, 6-3 y 6-4.