Aplastante victoria de Elena Rybakina en Wimbledon: La kasaja terminó con el sueño de Caroline Wozniacki

WTA
sábado, 06 julio 2024 en 21:14
Rybakina Wimbledon
La n° 4 del mundo, Elena Rybakina derrotó con extrema autoridad a la danesa ex número 1 del mundo Caroline Wozniacki en sets corridos y cediendo un sólo juego en todo el encuentro. De esta forma, Rybakina asegura su presencia en la segunda semana de Wimbledon, un Grand Slam que sin dudas le sienta más que bien.
La temporada de Rybakina ha sido irregular, principalmente debido a las lesiones. Tiene tres títulos y un impresionante récord de 38-7, aunque se ha visto obligada a retirarse en varias ocasiones a lo largo de la campaña. Esta vez, si su salud no es un problema, parece firmemente encaminada hacia su segundo título de Grand Slam.

Rybakina avanza tras embolsarse a Wozniacki

En el primer set, Rybakina dominó a su rival. La número 4 del mundo aprovechando tres de los cinco puntos de quiebre de los que dispuso. Sus estadísitcas en el set fueron abrumadoras, con 16 tiros ganadores frente a uno sólo de Wozniacki. Wozniacki sólo ganó 10 puntos en todo el set, ocho de los cuales fueron errores no forzados de su rival.
La danesa sólo pudo ganar dos puntos con su primer saque (18%) y tres con el segundo (43%), lo que permitió a Rybakina adjudicarse el set por 6-0 en sólo 22 minutos. Una vez finalizado el set, se produjo una breve pausa debido a la lluvia mientras la Pista Central cerraba su techo.
A la vuelta de las jugadoras, parecía que la pausa podría haber ayudado a la ex número 1 del mundo, que logró mantener su juego de servicio por primera vez. Por desgracia para Wozniacki, fue el único juego que ganó en el partido, ya que Rybakina reanudó su espectacular función, destacando tanto con su saque como presionando a su rival con sus devoluciones.
copyright proshots 21539156
Rybakina en Wimbledon 2023
Con un 68% de primeros saques, ganando el 79% de ellos, Rybakina se hizo con el control del segundo set, mientras que Wozniacki sólo logró un 52% de primeros saques. Una vez más, la kazaja arrolló a su rival, esta vez con 20 golpes ganadores, castigándola especialmente con su derecha y sumando 9 puntos en todo el partido, 8 de ellos en el segundo set.
Rybakina aseguró la victoria por 6-0 y 6-1, logrando un récord de 17-2 (89%) en Wimbledon, con victorias en 14 de sus últimos 15 partidos en SW19. En cuarta ronda se enfrentará a la 17ª cabeza de serie, Anna Kalinskaya, reciente finalista del Berlin Ladies Open sobre hierba, que acaba de derrotar a la 15ª cabeza de serie, Ludmila Samsonova, en sets corridos.