Zverev remonta y derrota a Dimitrov en un emocionante enfrentamiento en el US Open

domingo, 03 septiembre 2023 en 5:20
zverev madrid 1 6276cedf52f04
Alexander Zverev remontó un set en contra para vencer a Grigor Dimitrov por 6-7(2), 7-6(8), 6-1, 6-1 y avanzar a la cuarta ronda del US Open.
El finalista del US Open de 2020 regresó al torneo después de su ausencia en 2022 debido a una lesión en el tobillo sufrida durante Roland Garros. Su última participación fue en 2021, cuando llegó a las semifinales pero cayó ante Novak Djokovic.
Esta vez, el alemán hizo un cómodo regreso con victorias sobre el número 50 del mundo, Aleksander Vukic, y el número 53, Daniel Altmaier. Sin embargo, enfrentó un desafío más difícil contra el sembrado 19, Grigor Dimitrov.
El búlgaro sufrió una emocionante victoria en su primer partido contra Alex Molcan, remontando dos sets en contra y ganando en el super tie-break del quinto set con un marcador de 6-7(9), 6-7(5), 6-1, 7-5, 7-6(9). En la segunda ronda, derrotó cómodamente a Andy Murray (6-3, 6-4, 6-1).
El primer set fue muy reñido, con el primer quiebre a favor de Zverev, pero Dimitrov respondió rápidamente para igualarlo en 2-2. Sin nuevos puntos de quiebre para ninguno de los dos jugadores, mantuvieron sus servicios hasta llegar al tie-break. Dimitrov fue más preciso y tomó la delantera con dos mini quiebres, ganando finalmente el set 7-6(2).
El segundo set siguió una narrativa similar, con Dimitrov siendo el primero en asegurar un quiebre y adelantarse 4-2. Zverev luchó para forzar el partido a otro tie-break. En esta ocasión, ambos jugadores tuvieron dos puntos de set a su favor, pero fue 'Sascha' quien capitalizó primero, igualando el partido con un marcador de 7-6(8).
A partir de ese momento, los errores no forzados aumentaron ante la impecable defensa de Zverev, y navegó por los dos sets siguientes, ambos por un marcador de 6-1, logrando cinco quiebres en total.
El resultado final fue de 6-7(2), 7-6(8), 6-1, 6-1, avanzando una vez más a la cuarta ronda en Flushing Meadows.
Su próximo desafío será contra el número 6 del mundo, Jannik Sinner, quien derrotó a Stan Wawrinka en cuatro sets. Se enfrentaron previamente en el US Open de 2021, con Zverev reclamando la victoria y liderando el cara a cara 3-1.

¡CORAZÓN Y TENIS! ❤️🎾 Zverev venció 6-7 (2), 7-6 (8), 6-1 y 6-1 a un gran 🇧🇬 Dimitrov, que no pudo mantener el nivel, en un encuentro que se decidió en el segundo tiebreak. 💯 Tremendos octavos de #USOpen vs. 🇮🇹 Sinner.