Ya son 24 Grand Slam: Djokovic supera a Medvedev para llevarse un nuevo US Open

Novak Djokovic logró una victoria impresionante sobre Danil Medvedev en la final del US Open, sumando su 24º Grand Slam y continuando su histórica carrera.

El serbio se coronó campeón del torneo de Grand Slam por tercera vez en la temporada y alcanzó su 24º título de Grand Slam en total, consolidando aún más su posición por delante de Rafael Nadal, quien cuenta con 22 títulos. Además, Djokovic igualó el récord de Margaret Court como la máxima ganadora de Grand Slam en la historia del tenis.

Desde el principio del partido, Djokovic tomó una ventaja temprana y contundente, llegando a estar 3-0 por delante del ruso. Su actuación fue impresionante, no dando oportunidades a Medvedev para conseguir siquiera un break point. A pesar de que Djokovic tuvo dos puntos de set con el marcador 5-2, Medvedev se defendió, pero finalmente Djokovic se llevó el primer set con un marcador de 6-3.

El segundo set resultó ser el más igualado y disputado, con varios juegos de larga duración. Ambos jugadores mantuvieron su servicio, y aunque Djokovic tuvo un punto de quiebre, no pudo aprovecharlo. En el siguiente juego, Medvedev también desperdició un punto de quiebre, y el set se extendió hasta el tie-break, donde Medvedev perdió un punto de set. Finalmente, Djokovic se llevó el segundo set por 7-6(5).

Con una ventaja de dos sets, el resultado final parecía inevitable. Medvedev perdió su servicio en el cuarto juego del tercer set y quedó 3-1 abajo. Aunque logró recuperar un quiebre para ponerse 3-2, Djokovic nuevamente quebró el servicio de su rival, estableciendo un marcador final de 6-3, 7-6(5), 6-3.

Además de asegurar su 24º título de Grand Slam y su cuarto US Open, Djokovic volverá a ocupar el puesto número 1 del mundo a partir del lunes, una posición que aseguró desde el inicio del torneo debido a la pequeña diferencia de puntos que mantenía con Carlos Alcaraz.