Wimbledon: Zverev se impone a Brouwer tras una larga odisea provocada por la lluvia

jueves, 06 julio 2023 en 16:26
Alexander Zverev
Alexander Zverev continuó con su impresionante comienzo en Wimbledon2023 al conseguir otra contundente victoria.
El número 21 del mundo se impuso el jueves en Londres al holandés Gijs Brouwer en sets corridos por 6-4, 7-6 y 7-6.
Zverev dominó desde el principio y se hizo con el primer set con bastante comodidad, con 14 golpes ganadores.
El segundo set llegó hasta el tiebreak, ya que ninguno de los dos jugadores perdió un juego de servicio, pero el finalista del US Open 2020 acabó imponiéndose. Además, Zverev ganó el 81% de los puntos con su primer servicio.
El resultado será un gran estímulo para la estrella alemana del tenis, que aún no ha dado la talla en Wimbledon. Es el único Grand Slam en el que nunca ha superado la cuarta ronda.
Su mejor participación en Wimbledon se produjo en 2017 y en 2021, ya que en ambas ocasiones cayó eliminado tras sufrir sendas derrotas en cuarta ronda.
En 2017, Zverev cayó ante el canadiense Milos Raonic en octavos de final con un marcador de 4-6, 7-5, 4-6, 7-5 y 6-1 que puso fin a su andadura en la competición.
Hace dos años, el nacido en Hamburgo perdió ante el canadiense FelixAuger-Aliassime en el choque de cuarta ronda con un marcador de 6-4, 7-6, 3-6, 3-6,6-4.