Wawrinka tira por la borda su victoria contra van Assche en el ATP Banja Luka

Stan Wawrinka ha quedado eliminado del ATP Banja Luka al ser derrotado por Luca Van Assche en tres sets, después de que perdiera la oportunidad de acabar en dos mangas 6-1 6-7(4) 4-6.

El suizo comenzó el partido en el Serbia Open de forma increíble, aplastando a su rival con bastante comodidad gracias a un juego impresionante desde la línea de fondo. El francés tuvo muchos problemas con Wawrinka al principio, pero se fue sintiendo más cómodo a medida que avanzaba el partido. Los peloteos eran más largos y Wawrinka asumía más riesgos.

Ambos jugadores tuvieron la oportunidad de quebrar en el segundo set, pero Wawrinka desaprovechó una gran oportunidad cuando tenía una ventaja de 0-40 en el saque de su oponente en el 5-5. No logró quebrar en ese momento y Wawrinka tuvo que abandonar esa oportunidad. No logró romper en ese momento y le salió caro cuando perdió el tiebreak por 7-4 unos 10 o más minutos después. El último set se abrió bien para Wawrinka, que se adelantó en el marcador pero también lo devolvió.

Los errores empezaron a amontonarse para él y van Assche fue capaz de darle la vuelta a la tortilla poniéndose completamente por delante. Mantendría su saque y lograría una importante victoria.