(VÍDEO) Djokovic imita la celebración de Shelton antes de un frío apretón de manos en la red

sábado, 09 septiembre 2023 en 00:28
img 6341 64fb9cb007997
Novak Djokovic se burló de la celebración telefónica de Ben Shelton tras derrotarle y asegurarse un puesto en la final del US Open 2023.
El serbio, de 36 años, se enfrentó a la joven sensación estadounidense, Shelton, de 20 años, que había sorprendido a todos al alcanzar las semifinales con victorias sobre Pedro Cachin, Dominic Thiem, Aslan Karatsev, Tommy Paul y Frances Tiafoe.
Shelton había utilizado su característica celebración telefónica varias veces durante la semana, pero contra Djokovic, la historia tomó un cariz diferente.
El 23 veces campeón de Grand Slam impuso su dominio desde el principio del partido y sólo se enfrentó a un verdadero desafío en la última parte del tercer set.
La ventaja de Djokovic era de 6-3, 6-2 y 4-2, y parecía que el final estaba cerca, pero Shelton opuso una fuerte resistencia y rompió el saque de Djokovic tres veces más, lo que llevó el set al tie-break.
Al final, Djokovic se impuso por 6-3, 6-4 y 7-6(4). En medio de la celebración de su victoria, "Nole" imitó juguetonamente la celebración telefónica de Shelton, haciendo el gesto de "cuelga el teléfono" tras su cómoda victoria.
"Novak Djokovic cuelga el teléfono a Ben Shelton tras vencerle en el US Open".

Tweet not found

The embedded tweet could not be found…

A pesar de la derrota, Shelton puede sacar resultados positivos de su paso por Flushing Meadows, ya que a partir del lunes ascenderá al número 19 del mundo, colándose por primera vez entre los 20 primeros.
En cuanto a Djokovic, ahora espera a su rival en la final, que se decidirá en el partido entre el campeón del US Open 2021 y número 1 del mundo, Carlos Alcaraz, y el número 3 del mundo, Daniil Medvedev.
El serbio luchará por su cuarto título del US Open, que también podría suponer su 24ª victoria en un Grand Slam, distanciándose aún más de los 22 de Rafael Nadal e igualando el récord de todos los tiempos establecido por Margaret Court con 24 Slams.