Un soberbio Novak Djokovic imparte una clase magistral de tenis ante Holger Rune y ya está en cuartos de Wimbledon

lunes, 08 julio 2024 en 22:31
djokovicwimby
Posiblemente Novak Djokovic haya jugado su mejor partido de la temporada hasta la fecha. Por el rival y el momento en el que lo ha hecho, sin duda. El número 2 del mundo estuvo impresionante contra Holger Rune y le plantó un contundente 6-3, 6-4, 6-2 para meterse en cuartos de final de Wimbledon 2024.
El irregular año de Djokovic parece desvanecerse en el All England Club. El 24 veces campeón de Grand Slam abandonó recientemente Roland Garros por una lesión y se sometió a una operación de rodilla, pareciendo estar en el punto más bajo de su carrera en varios años.
El jugador de 37 años ofreció hoy una actuación magistral, superando a la joven estrella para ampliar su enfrentamiento directo a 5-2. El inicio del partido auguraba un día duro para Rune, que perdió los 12 primeros puntos de forma consecutiva y se vio rápidamente 0-3 abajo frente al siete veces campeón.
Djokovic mantuvo su nivel durante todo el set, teniendo otro punto de break al saque de Rune pero sin convertirlo. No obstante, dominó el set, concediendo sólo tres puntos con su saque y acercándose a la red con gran efectividad (9/9). El inicio titubeante de Rune pareció mermarle mentalmente, ya que Djokovic se llevó el set de forma convincente por 6-3 en apenas 30 minutos.
En el segundo set, Rune aún no parecía del todo cómodo en la pista, pero aguantó el ritmo de Djokovic durante varios minutos. El marcador se mantuvo empatado hasta el 3-3, cuando Djokovic se aseguró un par de oportunidades de break que Rune no pudo salvar.
Djokovic avanzó hasta el 5-3 y puso a Rune contra las cuerdas, ganando seis puntos de set al saque del danés. Aunque Djokovic no pudo convertirlos en ese momento, salvó un punto de break en el siguiente juego y luego cerró el set por 6-4, mostrando una actuación dominante hasta el momento.
copyright proshots 21603639
Holger Rune en Wimbledon.
El tercer set comenzó como una continuación de la pesadilla de Rune. En sólo dos minutos, Djokovic tuvo un break a su favor y rápidamente tomó la delantera, avanzando hacia una nueva victoria. No hubo lugar para la remontada de Rune, que siempre pareció un escalón por debajo de Djokovic, que terminó el partido 6-3, 6-4, 6-2 en sólo 2 horas y cinco minutos.
En cuartos de final, Djokovic se enfrentará al 9º cabeza de serie, Alex de Miñaur, que hoy derrotó al francés Arthur Fils en octavos de final. Actualmente, Djokovic lidera el mano a mano por 2-1.