Un implacable Djokovic supera a Fritz y se mete en semifinales del US Open

martes, 05 septiembre 2023 en 22:29
copyright proshots 21981969 64df22e775cf1
Novak Djokovic derrotó fácilmente a Taylor Fritz por 6-1, 6-4 y 6-4 y avanza a las semifinales del US Open.
El serbio no tuvo dudas ante el estadounidense de 25 años y sólo empleó 2 horas y 37 minutos en la pista para asegurarse una nueva victoria. Djokovic llevaba una ventaja de 7-0 en sus enfrentamientos directos y hasta ahora sólo había cedido un set ante Fritz.
Sin embargo, Fritz esperaba cambiar la situación esta vez, con el apoyo del público local en el Arthur Ashe Stadium y su impresionante actuación. El número 9 del mundo no había cedido ni un set en su camino hacia la cuarta ronda, con una media de sólo 2,25 juegos perdidos por set, más de la mitad de ellos en la cuarta ronda contra Dominic Stricker.
Aunque el estado de forma de su rival no molestó al 23 veces campeón de Grand Slam, Djokovic dejó atrás los fantasmas de su partido contra Laslo Djere cuando tuvo que remontar dos sets en contra y derrotó fácilmente a Borna Gojo en sets corridos en la cuarta ronda.
En el primer set, casi todos los juegos tuvieron puntos de ruptura para cualquiera de los dos jugadores. Fritz fue el primero en perder su saque en el segundo juego, pero se recuperó enseguida. Sin embargo, Djokovic no flaqueó en los momentos cruciales y se aseguró dos breaks más.
El 6-1 reflejó la concentración de Djokovic en los momentos cruciales y su eficacia a la hora de atacar el segundo saque de Fritz, ganando el 81% de los puntos con el segundo saque de Fritz.
Nole no se rindió y rompió en el tercer juego del segundo set. Fritz luchó por recuperarlo en el juego siguiente, pero desaprovechó sus cuatro oportunidades de ruptura, las únicas que Djokovic concedió en el set, antes de ganarlo por 6-4.
Una vez más,Djokovic dominó desde el segundo saque de su rival, ganando el 78% de los puntos.También hizo gala de un excelente primer saque, ganando el 82% de esos puntos.
Con dos sets arriba, el tricampeón del US Open no cejó en su empeño y logró la primera ruptura en el séptimo juego, pero Fritz se recuperó de inmediato para mantener la igualdad en el marcador (4-4). Otra ruptura de Djokovic, aprovechando los errores no forzados de Fritz, le permitió servir para ganar el último set por 6-4.
Con esta victoria, Djokovic alcanza la impresionante cifra de 47 semifinales de Grand Slam, superando el récord de Roger Federer (46) y dejando atrás a Rafael Nadal (38).
'Nole' se enfrentará al ganador del partido entre el número 10 del mundo Frances Tiafoe y la joven estrella Ben Shelton, ambos norteamericanos. Este partido está previsto para la sesión vespertina.