Triunfo de Fritz tras una emocionante batalla contra Lehecka, victoria contundente de Zverev contra Dimitrov en el Cincinnati Open

martes, 15 agosto 2023 en 21:27
copyright proshots 21843214 64cd5181d74d6
Taylor Fritz se ha impuesto tras una dura batalla a Jiri Lehecka, mientras Alexander Zverev ha dominado a Grigor Dimitrov en el Cincinnati Open.
El tenista estadounidense Taylor Fritz superó un difícil encuentro contra el checo Jiri Lehecka. Tras caer en octavos de final del Open de Canadá ante Alex de Miñaur, el actual número 9 del mundo, Fritz, regresó a su país natal para disputar su último torneo antes del US Open.
En el primer set, que duró una hora y diez minutos, se culminó con un extraordinario tie-break de 30 puntos. Fritz se aseguró la victoria en el séptimo punto de set del desempate, tras rechazar cinco. Ambos jugadores tuvieron problemas con sus saques, y 15 de los 30 puntos fueron mini-breaks.
El segundo set fue una exhibición de dominio absoluto por parte del estadounidense, que consiguió dos breaks para cerrar el partido con un marcador de 7-6(14), 6-2. El campeón de Indian Wells 2022 espera ahora a su siguiente rival, que saldrá del duelo entre el italiano Lorenzo Sonego y el clasificado Alexander Schevchenko.
En otro partido cautivador, Alexander Zverev se impuso a Grigor Dimitrov y se aseguró el pase a la segunda ronda. El alemán sólo necesitó una hora y trece minutos para derrotar al búlgaro.
A lo largo de ambos sets, "Sascha" controló el juego desde su servicio, mientras que su rival luchaba contra la inconsistencia. Zverev registró 11 golpes ganadores y 7 errores no forzados, frente a los 13 golpes ganadores y 16 errores no forzados de Dimitrov.
Zverev se mostró efectivo en los momentos cruciales, convirtiendo 4 de los 8 puntos de ruptura a su favor y salvando los tres que concedió a Dimitrov.
El duelo concluyó con una contundente victoria por 6-2 y 6-2, que eliminó a Dimitrov del torneo y le dejó con el US Open como único objetivo para las próximas dos semanas.
El ex número 2 del mundo se enfrentará en segunda ronda al japonés Yoshito Nishioka, que se impuso en dos sets a Gregoire Barrere.