Tomás Etcheverry remonta a Andy Murray y se mete en cuartos del Torneo de Basilea

ATP
jueves, 26 octubre 2023 en 00:07
copyright proshots 20887818 645e9b3f35c80
El argentino Tomás Etcheverry derrotó hoy al escocés Andy Murray con un marcador de6-7(5), 6-3 y 6-2, avanzando a cuartos de final del ATP 500 Torneo de Basilea, Suiza.
El argentino, número 32 del mundo, superó el desafío planteado por el escocés Andy Murray, número 40, en un intenso partido que duró 3 horas y 9 minutos.
Con esta victoria, Etcheverry iguala su historial, ya que Murray había ganado su único enfrentamiento previo en marzo de este año en el Masters 1000 de Indian Wells (Estados Unidos).
El partido comenzó favorable al argentino. Con gran determinación y tiros precisos, Etcheverry rompió pronto el saque de Murray, presionando al escocés. Con su estilo característico, Murray comenzó a neutralizar la situación con serenidad, llevando finalmente el set a un tiebreak, que ganó por 7-5.
Lejos de sentirse abrumado por haber cedido el set inicial, Etcheverry recuperó la compostura y se puso rápidamente 4-1 por delante. Aunque tuvo problemas con su servicio y salvó cinco puntos de ruptura, al final se hizo con el set, forzando la contienda a un tercer set decisivo.
En el set final, fue de nuevo el argentino quien tomó el control desde el principio, rompiendo el saque de Murray en el primer juego y manteniendo el suyo inmediatamente después. Esta tendencia se mantuvo durante todo el partido, lo que llevó a Etcheverry a una importante victoria contra el ex número 1 del mundo. Ahora espera en la siguiente ronda al ganador entre Holger Rune y su compatriota Sebastián Báez.
Un dato curioso es que este encuentro reunió a la tercera mejor raqueta de Argentina y Gran Bretaña. En la clasificación, Etcheverry se sitúa justo por detrás de Francisco Cerúndolo (21º) y Sebastián Báez (29º), mientras que Murray está por debajo de sus compatriotas Cameron Norrie (18º) y Daniel Evans (35º).
Con esta victoria, Etcheverry asciende al número 30 de la clasificación mundial en vivo, lo que, de confirmarse, sería la clasificación más alta de su carrera.