Todo sobre Jannik Sinner

domingo, 15 septiembre 2024 en 8:00
sinner monte carlo

¿Quién es Jannik Sinner?

Jannik Sinner es un tenista profesional italiano, nacido el 16 de agosto de 2001 en San Candido, Italia. Es considerado uno de los mayores talentos del tenis internacional, conocido por su potente juego, su fuerte mentalidad y su impresionante consistencia para su edad. Sinner hizo su irrupción en la gira ATP en 2019, cuando ganó las Next Gen ATP Finals siendo un adolescente. Desde entonces, ha ganado múltiples títulos ATP y se ha establecido en el top 10 del ranking mundial. Con su estilo de juego agresivo y su enfoque maduro del juego, Sinner es visto como un futuro campeón de Grand Slam y una fuerza importante en el tenis moderno.
Nombre: Jannik Sinner
Nacimiento: 16 de agosto de 2001
Lugar de nacimiento: Innichen, Italia
Se hizo profesional: 2018
Altura: 1,92 m
Jannik Sinner
Jannik Sinner es un tenista italiano nacido el 16 de agosto de 2001 en San Candido, Italia. Actualmente tiene 23 años y está considerado uno de los talentos más prometedores del tenis internacional. Sinner creció en un ambiente deportivo en la región del Tirol del Sur y comenzó a esquiar a una edad temprana antes de centrarse por completo en el tenis. Sus padres, Johann y Siglinde Sinner, apoyaron sus ambiciones deportivas desde el principio.
Sinner dio el salto al circuito ATP en 2019, cuando ganó las Next Gen ATP Finals a los 18 años. Desde entonces, ha ganado múltiples títulos ATP y se ha convertido en un fijo en el top 10 de la clasificación mundial. Sinner es conocido por su potente juego de fondo, su fuerte mentalidad y su enfoque maduro del juego, a pesar de su corta edad.
Se entrena con Simone Vagnozzi y Darren Cahill y tiene contratos de patrocinio con Nike, Head y Rolex, entre otros. Sinner gana millones al año gracias a los premios y a sus lucrativos contratos de patrocinio. Con su estilo de juego agresivo y su determinación, se le considera un futuro campeón de Grand Slam y una de las principales figuras del tenis moderno.
Jannik Sinner comenzó su carrera profesional en el tenis en 2018. Como joven jugador, demostró rápidamente su potencial compitiendo principalmente en torneos ITF Futures y ATP Challenger. Ese año, ganó su primer título ITF en Santa Margherita di Pula, lo que marcó su avance y lo puso en el radar del mundo del tenis internacional. Sinner terminó el año entre los 550 primeros de la clasificación mundial, una hazaña impresionante para un jugador que acababa de comenzar su andadura profesional.
2019 resultó ser el año de la irrupción de Sinner al más alto nivel. Ganó su primer título ATP Challenger en Bérgamo (Italia) y rápidamente se hizo un nombre al demostrar que podía competir con algunos de los mejores jóvenes talentos de este deporte. Su mayor éxito llegó ese mismo año en las Next Gen ATP Finals de Milán, donde se hizo con el título al vencer a algunos de los jugadores más prometedores del tenis. Sinner terminó el año entre los 80 primeros de la clasificación mundial y se consolidó como una de las estrellas emergentes del tenis internacional.
En 2020, Sinner continuó su ascenso en el circuito ATP. Alcanzó los cuartos de final de Roland Garros, marcando su mejor actuación en un Grand Slam hasta ese momento. A finales de año, ganó su primer título ATP en Sofía, Bulgaria, demostrando que era una fuerza seria a tener en cuenta. Sinner terminó el año entre los 40 primeros de la clasificación mundial, confirmando aún más su posición como uno de los mayores talentos del tenis.
El año 2021 fue un año importante para Sinner, en el que consolidó aún más su lugar en la cima del tenis internacional. Ganó dos títulos ATP, en Melbourne y Washington, y alcanzó la final del Abierto de Miami, un torneo Masters 1000. Su actuación ese año le permitió terminar el año como el jugador más joven entre los diez primeros de la clasificación mundial. Esto demostró que no sólo era una promesa para el futuro, sino que ya era un serio aspirante a los mejores jugadores del mundo.
En 2022, Sinner siguió impresionando con sus constantes y sólidas actuaciones. Alcanzó los cuartos de final de tres torneos de Grand Slam (Open de Australia, Wimbledon y US Open) y añadió un título ATP a su palmarés en Umag (Croacia). Su continuo crecimiento como uno de los mejores jugadores jóvenes del tenis internacional quedó patente al terminar el año entre los 15 primeros de la clasificación mundial.
2023 fue otro año de éxitos para Sinner, en el que continuó con su gran rendimiento. Volvió a alcanzar los cuartos de final del Abierto de Australia y las semifinales del torneo Masters 1000 de Montecarlo, poniendo de relieve su versatilidad en diferentes superficies. También ganó los títulos ATP de Sofía y Amberes, confirmando aún más su condición de uno de los principales jugadores del tenis mundial. A finales de año, Sinner estaba firmemente situado entre los diez primeros de la clasificación mundial.

Actuaciones de Jannik Sinner en 2024

El 2024 de Jannik Sinner ha sido completamente histórico. El italiano comenzó ganando su primer título de Grand Slam en el Open de Australia, donde remontó dos sets en contra para tumbar a Daniil Medvedev en la final. De ahí se marchó a Rotterdam, donde encadenó otro título más.
En Indian Wells cayó en semifinales contra Carlos Alcaraz. Meses después se desveló que Sinner falló en dos controles antidoping durante el torneo, supuestamente por un spray que le entró sin querer en una herida abierta, y se le retiraron los puntos y los premios obtenidos. Una mancha en su historial que nunca va a ser borrada. Tras Indian Wells ganó un Miami Open del que se duda si jugó dopado.
En Roland Garros volvía a ser derrotado por Carlos Alcaraz en semifinales, aunque salió del torneo habiéndose convertido por primera vez en número 1 del ATP Ranking tras la retirada de Novak Djokovic en cuartos de final. Antes de Wimbledon disputó el Halle Open, donde ganó en la final a Hubert Hurkacz. En el Grand Slam sobre hierba, sin embargo, caía en cuartos de final contra Daniil Medvedev.
El regreso a la pista dura de Jannik Sinner se materializó con una victoria en el Cincinnati Open, donde derrotó en la final a Frances Tiafoe. Justo después, en el US Open, el italiano lograba el segundo título de Grand Slam del año y de su carrera al vencer en la final a Taylor Fritz.