Todo sobre Cameron Norrie

martes, 17 septiembre 2024 en 11:04
Cameron Norrie 2021 IW

¿Quién es Cameron Norrie?

Cameron Norrie es un tenista profesional británico nacido el 23 de agosto de 1995 en Johannesburgo, Sudáfrica. Representa al Reino Unido y es conocido por su sólido juego desde la línea de fondo y su espíritu de lucha en la pista. Norrie saltó a la fama en la gira ATP en 2021, cuando ganó su primer título y llegó a la final del prestigioso torneo de Indian Wells, donde se hizo con el título. Desde entonces se ha establecido entre los 20 primeros de la clasificación mundial y está considerado uno de los jugadores más regulares del circuito. Norrie, que pasó su juventud en Nueva Zelanda antes de trasladarse a Gran Bretaña, combina una fuerte ética de trabajo con un estilo de juego decidido.
Nombre: Cameron Norrie
Nacimiento: 23 de agosto de 1995
Lugar de nacimiento: Johannesburgo, Sudáfrica
Altura: 1,88 m
Se hizo profesional: 2017
Cameron Norrie con su trofeo de ganador de Indian Wells tras su victoria en tres sets contra Nikoloz Basilashvili
Cameron Norrie es un tenista profesional británico nacido el 23 de agosto de 1995 en Johannesburgo, Sudáfrica. Actualmente tiene 28 años y representa al Reino Unido en el circuito internacional de tenis. Norrie creció en Nueva Zelanda, donde se habían establecido sus padres, ambos microbiólogos. Más tarde se trasladó a Gran Bretaña para seguir desarrollando su carrera tenística.
Norrie es conocido por su sólido juego de fondo, su fuerte ética de trabajo y su determinación en la pista. Su consagración llegó en 2021, cuando ganó su primer título de la ATP y luego se hizo con el título en el prestigioso torneo de Indian Wells. Estos logros le auparon al top 20 de la clasificación mundial, donde se ha mantenido desde entonces.
En cuanto a sus ingresos, Norrie gana millones al año gracias al dinero de los premios y a acuerdos de patrocinio, incluidos contratos con marcas como Babolat y Ellesse. Se entrena bajo la dirección de su entrenador, Facundo Lugones, y sigue siendo uno de los jugadores más constantes y fiables del circuito ATP.
Cameron Norrie creció en Nueva Zelanda y más tarde se trasladó a Gran Bretaña para proseguir su carrera tenística. Después de una exitosa carrera universitaria en Estados Unidos, donde jugó para la Universidad Cristiana de Texas (TCU), Norrie hizo su debut profesional en la gira ATP en 2017. En su primer año como profesional, jugó en varios torneos ATP y Challenger y terminó el año dentro de los 150 primeros del ranking mundial, mostrando su potencial como talento emergente.
En 2018, Norrie se abrió paso al más alto nivel. Impresionó al ganar su primer torneo ATP en el nivel de la Copa Hopman, donde representó a Gran Bretaña. Más tarde ese año, también alcanzó su primera final ATP en Estoril y terminó el año dentro del top 100 mundial. Este año marcó su verdadera irrupción en el circuito profesional y lo estableció como un jugador a tener en cuenta.
El año 2019 vio a Norrie afianzar aún más su posición en el tenis internacional. Alcanzó la tercera ronda tanto de Wimbledon como del Abierto de Australia, y llegó a las semifinales del torneo ATP de Auckland. Terminó el año entre los 100 mejores del mundo y siguió siendo un fijo en el circuito de la ATP, actuando con regularidad en las grandes citas.
A pesar de los problemas derivados de la pandemia de COVID-19 en 2020, Norrie mantuvo su buena forma. Alcanzó la tercera ronda del US Open y la final del torneo ATP de Delray Beach, lo que le ayudó a terminar de nuevo entre los 75 primeros de la clasificación mundial. Su resistencia y determinación le convirtieron en un jugador fiable en un año lleno de incertidumbres.
2021 se convirtió en el año de la gran oportunidad para Norrie. Ganó su primer título ATP en Los Cabos y más tarde se hizo con el prestigioso título en el torneo de Indian Wells, lo que le aupó al top 20 mundial. También alcanzó las finales de Lyon, Estoril y San Diego. Norrie terminó el año como número 1 británico y se consolidó como uno de los mejores jugadores del circuito.
En 2022, Norrie consolidó su éxito y alcanzó las semifinales de Wimbledon, su mejor actuación en un Grand Slam hasta la fecha. Añadió dos títulos ATP a su palmarés, en Lyon y Delray Beach, y alcanzó la final en Acapulco. Terminó el año entre los 15 primeros de la clasificación mundial, consolidándose como uno de los jugadores más regulares del circuito.
Norrie mantuvo su buena forma en 2023. Alcanzó los cuartos de final del Abierto de Australia y del Abierto de Estados Unidos, y añadió otro título ATP a su nombre en Buenos Aires. Terminó el año de nuevo entre los 20 mejores del mundo y siguió siendo un fijo en las últimas rondas de los grandes torneos, confirmando su estatus como uno de los jugadores más fiables del circuito.
En 2024, Norrie continuó su impresionante racha con actuaciones aún más sólidas tanto a nivel ATP como de Grand Slam. Alcanzó las semifinales del Abierto de Australia y los cuartos de final de Wimbledon, subrayando su progresión en los torneos más importantes. También ganó los títulos ATP de Estoril y Estocolmo. Norrie terminó el año entre los 10 primeros de la clasificación mundial, marcando su mejor temporada y confirmando su posición como uno de los jugadores de élite del tenis mundial.
Con su sólido juego de fondo, su fuerte ética de trabajo y su determinación en la pista, Cameron Norrie se ha consolidado como una de las principales figuras del tenis moderno. Su ascenso a la cima demuestra su perseverancia y talento, y sigue siendo un jugador a tener en cuenta en los años venideros.

Actuaciones de Cameron Norrie en 2024

Cameron Norrie 2021 Indian Wells
Grabó su victoria número 200 de su carrera en el Barcelona Open Banc Sabadell 2024 contra el invitado Roberto Bautista Agut para alcanzar los cuartos de final, convirtiéndose en el octavo británico en lograr este hito en la Era Abierta.
Norrie llegó a la tercera ronda de Wimbledon, derrotando a Jack Draper en la segunda ronda antes de perder contra el cuarto cabeza de serie, Alexander Zverev.
El 15 de julio, fue nombrado en el equipo de Gran Bretaña para la fase de grupos de la Copa Davis, que se celebrará en Manchester en septiembre.
Norrie se retiró solo unas horas antes de que comenzara su partido de primera ronda en los Juegos Olímpicos de París debido a una lesión en el antebrazo, lo que posteriormente le impidió participar en toda la gira de canchas duras de América del Norte, incluyendo su retirada del US Open.