Taylor Fritz tumba a Cameron Norrie en un buen inicio de defensa del título en el Open de Japón

martes, 17 octubre 2023 en 9:24
copyright proshots 19381723 63926ad759a4c
Taylor Fritz derrotó a Cameron Norrie en un fuerte comienzo de su intento de defender su título en el ATP Open de Japón en Tokio, ganando el partido por 6-4 y 6-3. El número 8 del mundo salió a la pista del Ariake Coliseum por primera vez desde que derrotó a Frances Tiafoe para hacerse con el título el año pasado. Sin embargo, esta vez tuvo un duro rival en la primera ronda: Norrie, número 18 del mundo.
Antes del partido, los dos jugadores se habían enfrentado 12 veces en el pasado, con un empate a 6-6 en el marcador. Ahora, Fritz lo ha desequilibrado con éxito por un 7-6.

Fritz gana en sets corridos

El estadounidense parecía estar jugando bien desde el principio, manteniendo su primer juego de saque en blanco mientras que los dos primeros juegos de servicio de su oponente se fueron a un deuce. El set se mantuvo al saque hasta el tercer juego de servicio de Fritz, cuando Norrie acumuló dos puntos de ruptura. Aunque luego se fue a otro deuce, el británico fue capaz de convertir un tercer punto de ruptura para ponerse brevemente por delante.
Sin embargo, Fritz demostró resistencia y no tardó en volver a romper el saque para igualar el set a 4-4. Fritz se mostró muy cómodo con su servicio, logrando otro juego en blanco en el partido, antes de acumular tres puntos de set cruciales en el 5-4, convirtiendo el segundo para llevarse el primer set.
El segundo set fue mucho más sencillo para Fritz, ya que rompió a Norrie en su primer servicio. A continuación, el jugador de 25 años aguantó sin demasiados problemas a su rival hasta que pudo servir para el set, ganando el último juego por 40-15. Se enfrentará al ganador del partido entre el wildcard japonés Shintaro Mochizuki y el jugador argentino Tomás Martín Etcheverry en la siguiente ronda.