Taylor Fritz se impone a Andrey Rublev y logra la quinta victoria consecutiva del Team World en la Laver Cup

sábado, 23 septiembre 2023 en 23:51
fritz bnppo 2 6237b17695007
Taylor Fritz derrotó a Andrey Rublev por 6-2 y 7-6(3) y aseguró la quinta victoria consecutiva del Equipo del Mundo en la Laver Cup.
La segunda jornada de la Laver Cup comenzó con el enfrentamiento entre los jugadores mejor clasificados de cada equipo. Por un lado estaba el número 6 del mundo Andrey Rublev, en su segunda aparición en la Laver Cup, que buscaba ganar los primeros puntos para el Equipo Europa en esta edición después de las cuatro victorias consecutivas del Equipo Mundo el primer día.
Rublev se enfrentó al número 8 del mundo, Taylor Fritz, con un balance de 4-3 a favor del estadounidense, siendo el enfrentamiento más reciente a principios de este año en las semifinales del Masters 1000 de Montecarlo, donde Rublev se impuso por 5-7, 6-1 y 6-3, asegurándose finalmente el título contra Holger Rune.
Rublev comenzó el partido algo desconectado y perdió rápidamente su juego de servicio en el primero, lo que dio a Fritz una temprana ventaja, que mantuvo al mantener su servicio a favor. Otra ruptura llegó en el quinto juego, donde Rublev volvió a pagar sus errores y Fritz aprovechó la oportunidad.
Con una ventaja de 4-1, el estadounidense no dudó con su servicio y se llevó el set por 6-2 en sólo 27 minutos. Fritz ganó el 89% de los puntos con su saque, un 100% con el primero y un 82% con el segundo, mientras que Rublev sólo consiguió el 52%, con un 50% con el primero y un 55% con el segundo.
Rublev aventuró el segundo set con más confianza, decidido a mejorar su efectividad, lo que le llevó a asegurarse un tempranero break en el segundo juego, que le dio una ventaja de 3-0 en apenas unos minutos.
Fritz no se amilanó ante la presión y buscó con insistencia desafiar a su rival con fuertes devoluciones, logrando un break en el séptimo juego e igualando el set a 4-4 con su saque.
Ambos jugadores mantuvieron sus servicios (Rublev desperdició un punto de set en el 6-5), llevando el partido a un tie-break. Ambos comenzaron con un mini-break, pero fue Fritz quien tomó más riesgos y evitó que el partido se fuera a un tercer set, cerrándolo con 6-2, 7-6(3).
Se trata de la quinta victoria consecutiva del Equipo del Mundo, que no ha cedido ni un solo set hasta la fecha. Como es el segundo día del torneo, los partidos valen ahora dos puntos por victoria, por lo que el marcador parcial actual es de 6-0.
El siguiente partido enfrentará a Casper Ruud (9º) contra Tommy Paul (13º), con Ruud a la cabeza por 3-1, con sus tres victorias sobre el noruego en Grand Slams entre 2020 y 2022, mientras que la única victoria de Paul fue en 2017.