Taylor FRITZ se deshace de Francisco CERÚNDOLO y jugará las semifinales del Madrid Open ante Andrey Rublev

miércoles, 01 mayo 2024 en 23:45
copyright proshots 20518598
Taylor Fritz está jugando uno de los mejores torneos de su carrera sobre tierra batida. Llegaba a los cuartos de final del Madrid Open sin haber perdido ningún set, en el momento en que se iba a ver las caras con Francisco Cerúndolo, un especialista sobre la superficie. Pues bien, el estadounidense se ha salido con la suya y ha terminado derrotando al argentino por 6-1, 3-6 y 6-3 para meterse en semifinales.
En el primer set, parecía un día fácil para el estadounidense, que no sólo estuvo impecable con su saque, sino que también se aprovechó de las dificultades de Cerúndolo con su servicio. Fritz ganó los cinco primeros juegos de forma consecutiva y se puso 5-0 arriba en sólo 20 minutos de partido. El argentino ganó su primer juego de servicio pero no pudo hacer más con el saque de Fritz, que se llevó el set por 6-1.
El número 13 del mundo dominó en los peloteos con 8 ganadores frente a los 4 de su rival y controló principalmente desde la línea de fondo sin demasiados intercambios largos debido a la irregularidad de Cerúndolo. Fritz ganó el 68% de los puntos de servicio y el 55% con la devolución, siendo inmensamente superior.
Fritz alcanza sus primeras semifinales de un Masters 1000 sobre tierra batida
El segundo set cambió la dinámica, y el argentino logró mantener la igualdad durante mucho tiempo, aunque Fritz dominaba más con su saque. Sin embargo, el ex número 5 del mundo mostró carencias en el octavo juego y concedió un par de puntos de ruptura a su rival, que aprovechó la oportunidad y se puso por delante 5-3. Fritz tuvo la oportunidad de devolver el break, pero Cerundolo logró cerrar el set por 6-3 y llevarlo al tercero.
La incertidumbre persistió durante gran parte del tercer set, aunque los errores de Cerundolo marcaron el desarrollo. Fritz ganó el 94% de los puntos con su primer saque y el 46% con el segundo y no concedió ninguna oportunidad de break a su rival.
La primera oportunidad de ruptura llegó en el octavo juego, y en un punto con un poco de suerte para Fritz, logró ponerse por delante 5-3, cerrando finalmente con su saque y asegurándose la victoria por 6-1, 3-6 y 6-3. En semifinales, se enfrentará a Andrey Rublev, que realizó un gran partido para superar a Carlos Alcaraz, defensor del título en dos ocasiones.