Taylor Fritz remonta un 0-2 a Alexander Zverev y se mete en cuartos de Wimbledon

lunes, 08 julio 2024 en 20:03
fritzausopen2 imago1039253346h
En el penúltimo partido de octavos de final de Wimbledon 2024 en el cuadro masculino, Taylor Fritz se impuso a un mermado Alexander Zverev por 4-6, 6-7(4), 6-4, 7-6(3) y 6-3. El estadounidense alcanza así los cuartos por segunda vez sobre la hierba londinense, mientras que el alemán sigue sin poder pasar de esta ronda en el tercer Grand Slam del año. También hay que decir que estuvo tocado de la rodilla por una caída en su encuentro de tercera ronda frente a Cameron Norrie.
En un partido con dos grandes servidores, Fritz logró 15 aces frente a los 19 de Zverev, y ambos jugadores ganaron más del 80% de los puntos con sus primeros saques a lo largo del partido. El primer set se decidió por una sola rotura en el noveno juego a favor de Zverev, que luego mantuvo su servicio para tomar la delantera por 6-4.
El segundo set siguió un patrón similar, con ambos jugadores manteniendo su servicio cómodamente. Zverev mostró más confianza con un 81% de aciertos con el primer servicio, ganando el 87% de esos puntos, mientras que Fritz, a pesar de tener un 62% de aciertos con el primer servicio, ganó el 81% de sus puntos con el primer servicio. Después de casi 40 minutos, el set se fue al tie-break, donde el número 4 del mundo demostró su clase, ganando dos puntos al saque de Fritz y cerrando el set en su tercer punto de set, 7-6(4).
Aunque ninguno de los dos jugadores tenía una ventaja clara, el impulso parecía estar con Zverev, que había mostrado una compostura superior en los puntos cruciales. En el tercer set, el alemán se mantuvo firme al saque, pero Fritz logró aprovechar su primera oportunidad en el noveno juego, rompiendo a Zverev. Los 11 errores no forzados del alemán en el set, frente a sólo cuatro de Fritz, resultaron costosos, ya que Fritz acortó distancias al llevarse el set por 6-4.
En el cuarto set no hubo breaks ni oportunidades para ninguno de los dos jugadores. En el tie-break, Fritz se puso rápidamente por delante, ganando dos mini-breaks para ponerse 4-0 arriba antes de cerrar finalmente el duro set por 7-6(3) tras desperdiciar un par de puntos de set al saque de Zverev.
fritz wimbledon
Frtz en Wimbledon 2022
La tensión alcanzó su punto álgido en el quinto set, en el que los puntos ganados con el primer saque de Zverev cayeron al 71%, mientras que Fritz desplegó su mejor tenis, ganando el 88% de los puntos con el primer saque. Fritz logró 13 golpes ganadores y sólo tres errores no forzados, frente a los siete golpes ganadores y cinco errores no forzados de Zverev. La ruptura crucial llegó en el cuarto juego del quinto set, lo que permitió al resistente Fritz mantener su pequeña ventaja y sellar finalmente una memorable remontada después de 3 horas y 33 minutos, ganando 4-6, 6-7(4), 6-4, 7-6(3), 6-3.
Fritz se enfrentará en cuartos de final al jugador peor clasificado que queda en el cuadro: Lorenzo Musetti, 25º cabeza de serie, que aprovechó la temprana retirada de varios favoritos para alcanzar los cuartos de final de un Grand Slam por primera vez en su carrera. El rival mejor clasificado al que Musetti se ha enfrentado hasta ahora es Luciano Darderi, número 37 del mundo.