Taylor Fritz brilla en la final del Atlanta Open y derrota a Vukic en tres emocionantes sets

Taylor Fritz jugó un gran partido para derrotar a Aleksander Vukic por 7-5, 6-7(5) y 6-4 y ganar el título en el Atlanta Open.

El estadounidense avanzó a su undécima final ATP tras derrotar a su compatriota Jeffrey John Wolf en semifinales. A lo largo del torneo, Fritz no cedió ni un set y logró impresionantes victorias contra Wu Yibing, Kei Nishikori y Wolf.

Por otro lado, Vukic tuvo la mejor semana de su carrera, alcanzando su primera final ATP. Derrotó a tres cabezas de serie por el camino, empezando en primera ronda contra Ethan Quinn, de 19 años, y derrotando después a Yoshito Nishioka (4º cabeza de serie), Cristopher Eubanks (5º cabeza de serie) y Ugo Humbert (7º cabeza de serie).

Este encuentro supuso el primer enfrentamiento entre Fritz y Vukic. Ambos jugadores comenzaron el partido con cierta incertidumbre en sus respectivos juegos de servicio, pero rápidamente encontraron su ritmo y mantuvieron el partido igualado hasta el 6-5 a favor del estadounidense.

Fritz sirvió un juego de amor para tomar la delantera, y aunque parecía que el desempate era inevitable, Vukic mostró nervios hacia el final, perdiendo su juego de servicio, para gran apoyo del público local.

Con la confianza de haber ganado el primer set, Fritz continuó con su dominante servicio, ganando 14 puntos de servicio consecutivos hasta el 4-3 en el segundo set. Aunque Vukic fue un poco menos efectivo con su servicio, consiguió salvar un punto de break en el segundo juego para mantener el partido igualado.

En el duodécimo juego del segundo set, Vukic salvó dos puntos de partido y finalmente forzó un tie-break, en el que fue más preciso e igualó el marcador con un 7-6(5).

En el tercer set, Fritz no flaqueó y mantuvo la compostura durante sus juegos al servicio, presionando a su rival. En el séptimo juego, consiguió la ruptura decisiva que resultó insuperable para Vukic, logrando el sexto título ATP de su carrera y conservando su posición como número 9 del mundo.

Este resultado positivo aumentará sin duda la confianza de Fritz de cara a las próximas semanas, en las que está previsto que juegue el ATP 500 DC Open y los Masters 1000, el Open de Canadá y el Cincinnati Open, todos ellos en semanas consecutivas.

A pesar de la derrota, Vukic puede llevarse experiencias positivas del torneo. Además de alcanzar su primera final ATP 250, el australiano de 27 años está listo para lograr el mejor ranking de su carrera, alcanzando el número 62 del mundo.