Stefanos Tsitsipas gana en 2 sets contra Botic Van de Zandschulp y se clasifica para cuartos de final en Bélgica

ATP
jueves, 19 octubre 2023 en 21:05
copyright proshots 20652337 644503aa08c03
Stefanos Tsitsipas derrotó al jugador neerlandés Botic van de Zandschulp con un marcador de7-5, 6-3, avanzando a los cuartos de final del Antwerp European Open.
El dos veces finalista de Grand Slam se enfrentó a un rival complicado en el número 67 del mundo, van de Zandschulp. A pesar del buen servicio del holandés y de la ausencia de enfrentamientos previos entre ambos jugadores, Tsitsipas no había estado en su mejor forma en los últimos meses.
Tsitsipas salió con una actitud decidida desde el principio del partido, buscando prolongar los peloteos y presionar el saque de su rival. El holandés comenzó algo impreciso, con sólo un 53% de porcentaje de primeros servicios, mientras que Tsitsipas tenía un 59% ligeramente mejor.
Ambos jugadores se enfrentaron a puntos de ruptura contra sus saques al principio del primer set. Van de Zandschulp logró salvar las tres oportunidades de ruptura que tuvo Tsitsipas, pero el griego cedió su servicio en el tercer juego, dando ventaja a Van de Zandschulp.
El número 67 del mundo logró una ventaja de 4-2, pero Tsitsipas rompió de nuevo para igualar el marcador a 4-4. A pesar de tener de nuevo dos puntos de ruptura, el holandés no pudo aprovecharlos y acabó perdiendo su juego de servicio justo cuando parecía que se avecinaba un tie-break. Tsitsipas cerró el set por 7-5.
En este segundo set, Tsitsipas intensificó su juego y se aseguró un break crucial en el cuarto juego, que resultó ser la ventaja decisiva para él. Esta victoria supuso el primer triunfo de Tsitsipas contra Botic van de Zandschulp, por 7-5 y 6-3, en una hora y 37 minutos. El partido pasó de un primer set muy reñido a una actuación dominante de Tsitsipas en el segundo.
En cuartos de final, Stefanos Tsitsipas tendrá que esperar a su rival, que saldrá del partido entre el campeón del US Open 2020 Dominic Thiem y el quinto cabeza de serie, Yannik Hanfmann.