Sorpresón en Indian Wells: Luca NARDI se carga a Novak DJOKOVIC

ATP
martes, 12 marzo 2024 en 13:28
copyright proshots 20507729
Luca Nardi (No. 123) sorprende gratamente al eliminar al número 1 del mundo, Novak Djokovic, con un marcador de 6-4, 3-6, 6-3, avanzando a la cuarta ronda de Indian Wells. El italiano ingresó al cuadro principal como perdedor afortunado y aseguró la victoria más importante de su carrera, garantizando su ingreso al top 100 por primera vez a la temprana edad de 20 años.
El primer set estuvo reñido desde el principio, con ambos jugadores demostrando su determinación de no dar muchas oportunidades en sus servicios. Nardi fue el primero en ganar un punto de quiebre en el quinto juego y capitalizó su primera oportunidad para tomar la delantera. Sin dudarlo, consolidó la ventaja con su servicio, liderando 4-2.
No hubo más oportunidades de quiebre para ninguno de los jugadores en el resto del set. Nardi se llevó el set 6-4 con un juego agresivo, produciendo 10 ganadores y 5 errores no forzados en comparación con los 8 ganadores y 4 errores no forzados de Djokovic.
El campeón de 24 Grand Slam respondió en el segundo set, asegurando un quiebre temprano para ponerse 2-0 arriba. Sin embargo, el joven italiano recuperó inmediatamente el quiebre y niveló el set 2-2. A pesar de los esfuerzos de Nardi, Djokovic fue implacable con su servicio durante el resto del set, cediendo solo uno de los siguientes 13 puntos de servicio. Amenazó a Nardi con varios puntos de quiebre para finalmente llevarse el set 6-3.
Parecía otro día en el que el serbio se recuperaría cómodamente, pero Nardi mostró su mejor nivel y sorprendió al número 1 del mundo en el tercer set. El jugador No. 123 fue a por cada punto, luciendo una impresionante estadística de 16 ganadores y 4 errores no forzados, en comparación con los 2 ganadores y 2 errores no forzados de Djokovic.
Nardi mostró versatilidad desde todas las áreas de la cancha, se acercó a la red en varias ocasiones y finalmente aseguró el quiebre crucial en el sexto juego para tomar una ventaja de 4-2. Los momentos finales del partido fueron de gran tensión, pero Nardi logró superarlos para causar una gran sorpresa en Indian Wells, derrotando a Novak Djokovic por 6-4, 3-6, 6-3.
Esta es la primera vez que Novak Djokovic pierde ante un perdedor afortunado en un cuadro principal de Masters 1000, y se despide de manera decepcionante en la tercera ronda de Tennis Paradise. Nardi hace historia como el jugador con el ranking más bajo en derrotar a 'Nole en un Masters 1000 o Grand Slam y sigue en carrera en Indian Wells. En la cuarta ronda, se enfrentará a Tommy Paul (sembrado 17), quien eliminó a Ugo Humbert (sembrado 14).