Sinner iguala a Fognini como italianos con más cuartos de final en Masters 1000

Jannik Sinner ha igualado a Fabio Fognini como los jugadores italianos con más presencias en cuartos de final en torneos ATP Masters 1000 tras la retirada de Andy Murray del National Bank Open de Canadá en Toronto.

El joven italiano está considerado la principal figura del tenis italiano y es uno de los jugadores jóvenes que han logrado resultados impresionantes en el último año. A sus 21 años, Sinner se encuentra en el puesto número 8 del mundo, el mejor de su carrera, y quinto en la Carrera ATP, sólo por detrás de Alcaraz, Djokovic, Medvedev y Tsitsipas.

Sinner sigue demostrando su regularidad en el circuito y esta vez ha alcanzado los cuartos de final en el Abierto de Canadá. Ha logrado esta hazaña en cuatro de los cinco últimos torneos Masters 1000 que ha disputado.

Con este logro, iguala el récord establecido por Fabio Fognini, que era el jugador italiano con más presencias en cuartos de final en torneos ATP Masters 1000.

Además de Toronto, alcanzó las semifinales en Montecarlo e Indian Wells, así como la final en Miami. Su único tropiezo fue en el Abierto de Roma, donde fue derrotado en octavos de final por el argentino Francisco Cerúndolo.

Jannik Sinner compite en Toronto, su primer torneo tras Wimbledon, donde alcanzó las semifinales pero cayó ante Djokovic. Comenzó el Abierto de Canadá con una victoria sobre su compatriota Matteo Berrettini y, tras la retirada de Murray, pasó directamente a cuartos de final.

El británico, ex número 1 del mundo, sufrió una desafortunada lesión abdominal y decidió retirarse del torneo, lo que plantea dudas sobre su posible participación en el Masters 1000 de Cincinnati la próxima semana y en el US Open a finales de agosto.

En cuartos de final, Sinner se enfrentará a Gael Monfils, que ha protagonizado un increíble regreso a las pistas tras más de un año de ausencia por culpa de las lesiones. El francés sorprendió a todos en la primera ronda al eliminar al cuarto cabeza de serie, Stefanos Tsitsipas, y posteriormente avanzó con una victoria sobre el Lucky Loser, Aleksander Vukic.

Sinner y Monfils se han enfrentado en cuatro ocasiones, con tres victorias para el italiano, incluido su partido más reciente en la final del Abierto de Sofía 2021, que ganó Sinner. Una victoria impulsaría al joven de 21 años al cuarto puesto de la Carrera ATP, superando a Stefanos Tsitsipas.