Novak Djokovic sigue firme en Wimbledon: 3ª ronda para el serbio tras ganar a un orgulloso Jacob Fearnley

Novak Djokovic sigue mostrando un nivel alto de tenis tras clasificarse para la tercera ronda de Wimbledon 2024. El serbio se ha deshecho del británico Jacob Fearnley a pesar del orgulloso rendimiento del británico, que se vio dos sets abajo pero consiguió forzar un cuarto set: 3-6, 4-6, 7-5, 5-7.

El número 2 del mundo confirma las grandes sensaciones de su primer partido del Grand Slam sobre hierba, disipando todavía más si cabe las dudas sobre su estado de forma tras el desgarro de menisco que provocó su retirada de Roland Garros antes de disputar los cuartos de final.

PRIMER SET

En el primer set, Djokovic entró sin demasiada prisa al partido. De hecho, no se dio ni una sola bola de break en los juegos iniciales. Como consecuencia, la manga se iba hasta el 3-4 a favor del serbio sin apenas historia. Aquí es donde iba a llegar el momento clave del set, ya que Djokovic se ponía 30-40 al servicio de Fearnley, y en su primera bola de break sumaba una ruptura decisiva que le dejaba 3-5 arriba y sacando para ganar el primer parcial. El serbio no iba a fallar, y con un juego en blanco cerraba el set por 3-6.

SEGUNDO SET

En el segundo set, el guion no iba a ser muy diferente al del primero. Djokovic mostraba un nivel alto de tenis, pero a medio gas. Con 2-1 salvaba una bola de break que hubiese dejado a Fearnley 3-1 arriba, pero el número 2 del mundo ponía el 2-2. Tras un juego en blanco que situaba el 3-3 en el marcador, Djokovic iba a conseguir el break decisivo de esta manga después de ponerse 15-40, aunque lo cerraba en su primera oportunidad.

Para confirmar la ruptura anterior, Novak lograba un juego en blanco que dejaba al serbio 3-5 arriba en el marcador. Aunque el británico ganaba su siguiente juego al servicio para recortar hasta el 4-5 en busca del milagro, Djokovic no iba a fallar con su saque y cerraba la segunda manga por un resultado de 4-6.

TERCER SET

En el tercer set la historia iba a ser un poco diferente. Tras los cuatro primeros juegos, que dejaban el marcador en 2-2, Novak Djokovic lograba una ruptura que le dejaba 2-3 arriba, pero Jacob Fearnley iba a conseguir a continuación su primer break de todo el partido para evitar que el serbio se fuese directo a por la victoria, 3-3.

En el siguiente juego, Djokovic dispuso de una bola de break para volver a conseguir la ventaja, pero Fearnley la salvaba y le daba la vuelta al marcador, poniéndose 4-3 arriba. El serbio, por su parte, no iba a fallar con su servicio cuando la tensión empezaba a ir en aumento, 4-4. A continuación, Djokovic se ponía 0-30 al servicio de Fearnley, que se iba a traducir en dos bolas de break tras alcanzar el 15-40 a su favor. El británico conseguía salvar ambas y darle la vuelta a una situación muy crítica consiguiendo el 5-4 a su favor.

A pesar de que tuvo una gran oportunidad y que se podría arrepentir de haberla desaprovechado, Novak Djokovic se mantuvo firme con su servicio y puso el 5-5. Sin embargo, a continuación iba a llegar la gran sorpresa del set, con Jacob Fearnley rompiéndole el saque al serbio cuando el británico iba 6-5 arriba, forzando así un cuarto set que muy pocos se esperaban tal y como se estaba desarrollando el partido.

CUARTO SET

En el cuarto set, forzado por el orgullo de Fearnley, se iba a dar una relativa tregua entre los dos tenistas después de que no se viese ni una sola bola de break en los primeros juegos del mismo. El británico había aumentado el nivel, y se ponía 3-2 por delante de Djokovic. Aquí, el serbio se enfrentaba a dos bolas de break tras un 15-40 a favor de Fearnley. Sin embargo, Novak conseguía darle la vuelta a la situación, y ponía el 3-3 mandando callar al público.

La igualdad se mantuvo en el marcador hasta el momento decisivo del partido, cuando con 5-5 Novak Djokovic iba a conseguir el break decisivo del encuentro gracias a una doble falta de Jacob Fearnley. Así, el serbio se dispuso a sacar para ganar el partido, y lo iba a conseguir por un resultado de 5-7 en el cuarto set. Se le complicó, pero consiguió sacarlo adelante. En tercera ronda de Wimbledon, Djokovic se enfrentará al ganador del partido entre Tomás Etcheverry y Alexei Popyrin.