Novak Djokovic se afianza en Wimbledon: Derrotó a Alexei Popyrin y está en octavos de final

sábado, 06 julio 2024 en 22:44
djokovicwimbledonr2
Novak Djokovic, n° 2 del ranking mundial mostró un excelente nivel hoy para derrotar al australiano Alexei Popyrin en el partido por la tercera ronda de Wimbledon. Popyrin probó ser un sólido oponente para el serbio, que necesitó de 4 sets para derrotarlo. El resultado final fue 4-6, 6-3, 6-4 y 7-6(3) en favor del máximo ganador de Grand Slams que persigue su 8vo título en el All England.
En el primer set, ambos jugadores mantuvieron una alta efectividad con sus primeros saques, con Popyrin ganando el 86% de los primeros puntos de saque frente al 92% de Djokovic. El australiano mostró un juego agresivo, mientras que Djokovic parecía luchar por encontrar su ritmo. Un único punto de ruptura en el séptimo juego bastó a Popyrin para llevarse el set por 6-4.
Sin embargo, no fue un gran problema para Djokovic, que rápidamente comenzó a imponerse en el segundo set. Consiguió un break en el cuarto juego para tomar una cómoda ventaja de 4-1. Popyrin tuvo problemas con su segundo servicio, mientras que la agresividad de Djokovic, con 15 golpes ganadores y frecuentes acercamientos a la red, le permitió adjudicarse el set por 6-3.
El ímpetu se mantuvo en el siguiente set, cuando Djokovic se aseguró un tempranero break que le dio confianza para seguir adelante. El número 2 del mundo ganó el 100% de los puntos con su primer servicio y el 63% con el segundo (sólo cedió tres puntos con el saque). Por otro lado, Popyrin continuó igualando a Djokovic en sus juegos de servicio, pero no pudo remontar, y Djokovic se llevó el set por 6-4 una vez más.
Popyrin demostró una gran resistencia en los últimos compases del partido. El australiano tuvo una actuación encomiable para mantenerse competitivo contra el 7 veces campeón de Wimbledon y mantuvo el ritmo durante todo el cuarto set.Con el marcador en 5-5, Djokovic tuvo tres puntos de break a su favor, peroPopyrin se mantuvo firme, y todo se decidió en el tie-break.
Al final, la experiencia y la habilidad de Djokovic fueron suficientes, ya que ganó cómodamente el tie-break para cerrar el partido después de poco más de 3 horas con un marcador de 4-6, 6-3, 6-4, 7-6(3). Su próximo rival será un nombre de mayor rango en el Tour, enfrentándose al 15º cabeza de serie Holger Rune, que alcanzó los cuartos de final el año pasado y aspira a dar la sorpresa ante Djokovic enWimbledon.