Novak Djokovic: "Ganar la medalla de oro olímpica, de lo mejor de mi carrera"

viernes, 13 septiembre 2024 en 13:00
djokovicwinolympic1
Novak Djokovic ha declarado que ganar una medalla de oro olímpica es el "punto culminante" de su carrera. Djokovic, de 37 años, está considerado el mejor jugador de la historia del tenis masculino en la categoría individual en la era Open, con 24 títulos de Grand Slam en su palmarés.
Djokovic ha realizado una campaña desigual, pero a pesar de ello ha conseguido completar su palmarés con la medalla de oro olímpica. Derrotó al joven tenista español Carlos Alcaraz en la final de la categoría individual por 7-6 y 7-6.
La estrella nacida en Belgrado fue citada recientemente en un reportaje en el que afirmaba que ganar una medalla de oro olímpica no sólo era lo más destacado de esta temporada, sino también lo más destacado de su carrera. "Creo que la medalla de oro olímpica es obvia", declaró. "Sin duda, lo más destacado de esta temporada y no sólo de esta temporada, sino probablemente lo más destacado de mi carrera".
A pesar de ganar lo único que le quedaba de su palmarés, la temporada de Djokovic no puede calificarse de éxito. Por primera vez en siete años, el ex número uno del mundo terminó la temporada sin ganar un solo Grand Slam. Su última participación en un gran torneo fue en el US Open, donde cayó eliminado en tercera ronda ante el australiano Alexei Popyrin por 6-4, 6-4, 2-6 y 6-4.
La mejor aparición de Djokovic esta temporada en un Grand Slam se produjo en Wimbledon, donde cayó en la final ante Alcaraz en sets corridos con parciales de 6-2, 6-2 y 7-6. Además, también disputó la semifinal del Abierto de Australia, donde cayó ante el italiano Jannik Sinner, actual número uno del mundo, por 6-1, 6-2, 6-7 y 6-3. En el Abierto de Francia, Djokovic se vio obligado a retirarse justo antes del comienzo de los cuartos de final contra el noruego Casper Ruud tras sufrir una lesión de rodilla.