"Mi mayor deseo es ganar la Copa Davis", dice Novak Djokovic con la vista puesta también en al menos un título antes de que concluya la temporada 2023

domingo, 15 octubre 2023 en 7:30
novak djokovic tokyo 2021 60feb4ed2063f 650467732cb85 650494d4b4776
El legendario tenista serbio Novak Djokovic ha revelado que su "mayor" deseo para lo que queda de año es ganar la Copa Davis.
Los cuartos de final del concurso están programados para los últimos días de noviembre, y en ellos participarán ocho equipos para hacerse con el premio final.
Serbia se enfrentará a Gran Bretaña en unos cuartos de final que harán la boca agua el 23 de noviembre.
Djokovic, en declaraciones recientes a Eurosport, expresó su deseo de ganar la Copa Davis este año.
"Mi mayor deseo es ganar la Copa Davis", dijo. "Espero acabar 2023 en forma, sano, como número 1 del mundo y ganando al menos un título".
Djokovic es considerado el mejor jugador de la historia del tenis individual masculino en la era Open, con 24 títulos de Grand Slam.
Su victoria más reciente se produjo enNueva York el mes pasado, donde derrotó en la final al actual número tres del mundo, el ruso DaniilMedvedev, por 6-3, 7-6 y 6-3.
Con esta victoria, Djokovic cerró el año con tres títulos de Grand Slam en su palmarés. Primero se adjudicó el Abierto de Australia tras derrotar en la final al griego Stefanos Tsitsipas por 6-3, 7-6(7-4), 7-6(7-5).
Posteriormente, también ganó el Abierto de Francia tras derrotar en la final al noruego Casper Ruud por 7-6(7-1),6-3 y 7-5.
La única derrota de Djokovic este año en los Grand Slams se produjo en la final de Wimbledon, donde perdió ante la joven sensación española Carlos Alcaraz en un emocionante duelo a cinco sets con un marcador de 1-6,7-6(8-6), 6-1, 3-6, 6-4.
Ahora se centrará en el Abierto de Australia, su competición más exitosa, en la que se ha proclamado campeón en 10 ocasiones, el mayor número de veces en la historia del torneo.