Medvedev y Tsitsipas empiezan ganando en el Halle Open

lunes, 19 junio 2023 en 20:21
copyright proshots 20538064 6439904ad4b55
Stefanos Tsitsipas y Daniil Medvedev, dos de los principales cabezas de serie del Halle Open, abrieron la primera jornada con sendas victorias.
Derrotado a las primeras de cambio en Rosmalen y Stuttgart respectivamente, Medvedev, en particular, volvió a la senda de la victoria para continuar con su magnífica temporada.
De este modo, se convirtió en el primer jugador que alcanza las 40 victorias esta temporada. Nunca estuvo en peligro en Halle contra Marcos Giron por 6-4 y 6-3.
A continuación se enfrentará al serbio Laslo Djere, que se deshizo del héroe local Oscar Otte por 7-6(3) y 6-3. El año pasado cayó en la final ante Hubert Hurkacz, que ganó los ocho sets que disputó de camino al partido por el título.
También continúa su éxito en hierba el número 3 del mundo, superficie en la que posee un porcentaje de victorias del 65,4%.
Stefanos Tsitsipas salió victorioso el lunes, pero no fue tan fácil como se esperaba para el griego. Se deshizo de Gregoire Barrere por 6-7(6), 6-4 y 7-6(3) y remontó un set y un break en contra para sentenciar en dos horas y 22 minutos.
Fue más consistente en la segunda mitad del partido cuando más importaba, en particular durante el tie break del set decisivo, y ahora se enfrentará a Nicolas Jarry.
"Intenté sonreír. Funcionó", dijo Tsitsipas cuando se le preguntó cómo mantuvo la calma cuando iba perdiendo en el segundo set. "En ese momento piensas: 'He estado dando el cien por cien'. Intentaba pensar: '¿Qué puedo hacer mejor? No fui demasiado consistente con el resto. Tuvo algunos segundos saques en los que intenté hacer mucho. Simplemente pensé que podría haberlo hecho mucho mejor en ese aspecto y psicológicamente creo que ayudó a mi rival [a asentarse]".
También pasó Denis Shapovalov, que debutaba en Halle y se deshizo de Lloyd Harris por 7-6 y 6-4. El que fuera semifinalista de Wimbledon, sin duda tiene las herramientas para ser una amenaza en SW19 dentro de unas semanas.