¡Martín Landaluce consigue el trofeo más importante de su carrera en su primera final de Challenger!

lunes, 21 octubre 2024 en 8:14
martin landaluce imago1042955032h
Junto a Rafael Jódar, ganador del US Open júnior 2024, Martín Landaluce es la mayor promesa del tenis español. Después de un 2023 complicado tras haber sido número 1 del mundo sub-18 y ganado el Abierto de Estados Unidos 2022, está empezando a dar muestras del talento que tenía y el potencial que se le lleva tiempo viendo.
Con 18 años, el madrileño se clasificó para su primera final en un torneo del Challenger Tour. Lo ha hecho en Olbia, Italia, ante un jugador local que ha disputado algún que otro partido ATP este año, Mattia Bellucci. El español no se ha visto superado por las circunstancias y ha dominado a su adversario para terminar batiéndolo por 6-4 y 6-4.
En el primer set, ambos mantuvieron su servicio hasta el 5-4 Landaluce. En el cuarto y quinto juego del partido, los dos tuvieron que salvar varias bolas de break para mantener la igualdad. Lo consiguieron hasta el décimo juego. En ese momento, la opción de rotura para Martín fue un punto de set y lo aprovechó a la primera para colocar el 6-4 en el marcador.
En el segundo set, ambos estuvieron perfectos en sus juegos de saque, sin conceder ninguna oportunidad al rival. Así fue hasta el décimo juego del parcial, cuando Landaluce aprovechó para apretar y darse una primera ocasión de break, que también se tradujo en bola de partido y la convirtió para poner el 6-4, 6-4 final en el luminoso.