Mariano Navone arrasa tras perder contundentemente el primer set en la 1ª ronda del US Open

martes, 27 agosto 2024 en 19:51
USTABillieJeanKingNationalTennisCenter_USOpen2018
Mariano Navone arrancó con el pie derecho su andadura en el US Open 2024. Empezó mal el partido para él, pero tras un primer set donde estuvo desaparecido supo darle la vuelta y demostrar que su notable temporada no está siendo casualidad, dejando a Daniel Altmaier fuera en la primera ronda al ganarle por 1-6, 6-2, 6-4 y 6-1.

Primer set de Navone para olvidar

Navone empezó el partido con dificultades con su servicio. Sacó adelante el primer juego pero fue el único que consiguió en todo el primer set. Después de ponerse 1-0 a favor, Altmaier desplegó su mejor tenis y le endosó seis juegos de manera consecutiva, terminando con un break en blanco gracias a una doble falta del argentino.
Los 23 errores no forzados por solamente 2 golpes ganadores condenaron a Navone. Además, su rival alemán estuvo imperial con el saque, consiguiendo un 100% de puntos ganados gracias a su primer servicio.

Navone le da la vuelta a la tortilla

El segundo set fue prácticamente idéntico al primero pero con los roles invertidos. Altmaier se apuntó un séptimo juego consecutivo pero esta vez la racha positiva sería para el sudamericano. Navone se colocó 5-1 y tuvo hasta cuatro oportunidades de cerrar la manga por 6-1 al resto.
Sin embargo, no las aprovechó y cambiaron de lado una vez más en el set. Con 5-2 y saque, también le costó cerrar. Se tuvo que emplear a fondo para salvar dos bolas de break pero a la octava ocasión en total, igualó la contienda. Gran parte del trabajo lo hizo reduciendo el número de errores no forzados y aumentando el de golpes ganadores.

Navone, clutch

En el tercer set vimos un escenario bien diferente al de los dos primeros. Un parcial igualado en los ocho primeros juegos, cuando estaban en tablas con 4-4. Es el momento perfecto que aprovechó Navone para romper el servicio de su adversario y ponerse 2 sets a 1 por delante en el luminoso gracias a su propio saque, cerrando la manga por 6-4.

Recital de Navone

En el cuarto set, Navone no tuvo piedad ninguno. El 6-1 de la primera manga que no pudo devolverle en la segunda, se lo reservó para la última. Arrancó como un ciclón, con 4-0 a favor y dos breaks de ventaja. El quinto juego fue el único que se llevó Altmaier en este parcial y cerró al resto en la primera oportunidad que tuvo.
En segunda ronda se enfrentará ahora al ganador del choque entre el británico Daniel Evans y el ruso Karen Khachanov.