Leylah Fernandez cae inesperadamente frente a Ashlyn Krueger y se despide del Open de Canadá

jueves, 08 agosto 2024 en 22:51
krueger
La número 25 del mundo Leylah Fernandez no logró hacerse fuerte de local y fué derrotada por Ashlyn Krueger en el Open de Canadá. Será la primera vez que Krueger jugará los octavos de final de un WTA 1000.
La subcampeona del US Open 2021 cerró su cuarta participación en el Abierto de Canadá, pero aún no ha superado la segunda ronda. Aunque Fernández fue competitiva durante todo el partido, Krueger se impuso en los momentos clave y se aseguró una reñida victoria.

Fernández, favorito local, derrotado por Krueger

Ambos jugadores fueron precisos con sus saques desde el principio. En el primer set, Krueger tuvo un 73% de porcentaje de primeros saques, frente al 78% de Fernández, y ambos fueron casi igual de eficaces, ganando el 67% de los puntos al saque durante todo el set.
Las diferencias fueron mínimas en la primera parte. Una única oportunidad de break en el quinto juego fue suficiente para que Krueger se pusiera por delante. Aunque Fernández tuvo varias oportunidades de ruptura más tarde, Krueger mantuvo su servicio y finalmente se aseguró el liderato con una victoria por 6-4 en el set tras un final muy disputado.
Los márgenes entre las dos jugadoras fueron escasos, ya que ambas estuvieron efectivas con sus saques. Desafortunadamente para la jugadora local, los errores al comienzo del segundo set le salieron caros. Con dificultades con su primer saque, Fernández sufrió una temprana rotura que permitió a Krueger adelantarse 2-0 en pocos minutos. Al igual que en el primer set, ambas jugadoras mantuvieron bien el saque.
Con 4-2 a favor de Krueger, las dudas de Fernández resurgieron, ofreciendo a su oponente un par de oportunidades de break. La estadounidense aprovechó su chance y se aseguró un segundo break y la oportunidad de servir para ganar. Después de una hora y 30 minutos, Krueger se hizo con la victoria en su tercer punto de partido por 6-4 y 6-2. En la tercera ronda se enfrentará a la tercera cabeza de serie, Jessica Pegula (nº 5), que derrotó a la ex número 1 del mundo Karolina Pliskova (nº 45) por 7-5 y 6-4.