La increíble hazaña de Novak Djokovic tras avanzar a 3ª ronda del US Open 2024

ATP
viernes, 30 agosto 2024 en 1:23
copyright proshots 22234818
Novak Djokovic sigue batiendo récords alcanzando un hito increíble en Grand Slams tras derrotar a Laslo Djereen la segunda ronda del US Open 2024.
El jugador de 37 años avanzó tras la retirada de su rival, con Djokovic ganando por 6-4, 6-4 y 2-0. El 24 veces campeón de Grand Slam jugó durante más de dos horas en los dos primeros sets y tuvo que superar un momento difícil en el segundo set cuando remontó un 2-4, 15-40 para llevarse finalmente el set y preparar el escenario para la conclusión del partido.
"Él (Djere) tuvo una lesión que le apartó de la gira durante algún tiempo y está luchando por volver físicamente a su nivel. Es un jugador muy bueno", dijo Novak Djokovic sobre su rival. "Debería haber sido su segundo sethonestamente. Iba ganando 4-2, no sé si el hecho de que yo ganara el segundo set supuso una carga mental para él. En general ha sido una gran lucha. Más de dos horas para dos sets".
En la tercera ronda se enfrentará al reciente campeón del Open de Canadá, Alexei Popyrin. El australiano ha mejorado notablemente durante esta gira en pista dura, consiguiendo recientemente su primer título de Masters 1000 y tratando de alcanzar la cuarta ronda de un Slam por primera vez en su carrera.

El increíble récord de Djokovic

Djokovic alcanzó las 90 victorias en el US Open, convirtiéndose en el primer jugador en superar la barrera de las 90 victorias en cada uno de los cuatro Grand Slams. El serbio tiene un increíble récord de 377-50 (88,3%) teniendo en cuenta el Open de Australia (94-9), Roland Garros (96-16),Wimbledon (97-12) y ahora el US Open (90-13).
Además, sus 90 victorias le sitúan como el segundo jugador con más triunfos en Flushing Meadows, superando los 89 de Roger Federer y sólo por detrás de Jimmy Connors, con 98 victorias. El número 2 del mundo tiene actualmente cuatro títulos en Flushing Meadows y, si gana el trofeo este año, empatará con los máximos defensores del título, Pete Sampras, Connors y Federer, todos ellos con cinco títulos. Hasta la fecha, Djokovic ha participado 17 veces en el US Open y ha llegado a la final en 10 ocasiones (récord de 4-6).
Djokovic ganó su 24º título de Grand Slam en el US Open 2023.
El serbio tiene en este torneo la oportunidad de alcanzar su 25º título de Grand Slam y superar definitivamente a Margaret Court. Además, podría ser su 100º título profesional.
Además, Djokovic parece estar en camino de superar la marca de 100 victorias en todos los Grand Slam. Este año, si gana el título, podría alcanzar las 95 victorias en el US Open, lo que significa que en 2025 podría superar la marca de 100 victorias en cada Grand Slam.