La guerra psicológica entre Shapovalov y Albot en Wimbledon: "No es justo, eso no es tenis"

El canadiense Denis Shapovalov no se ha dejado impresionar por la táctica empleadas por su rival en primera ronda de Wimbledon, Radu Albot.

El debut del jugador de 24 años en el tercer Grand Slam del año se suspendió por mal tiempo el lunes.

Perdió el primer set con un marcador de 7-5 y estaba igualado en el segundo (2-2) cuando el partido se detuvo debido a las condiciones meteorológicas.

En el primer set, la estrella moldava del tenis cambió su estilo de devolución cuando el set estaba empatado a 5-5, en un visible intento de distraer a su oponente;

El número 29 del mundo, al hablar con los medios de comunicación tras el partido, expresó su malestar por un incidente que tuvo lugar en el primer set.

"Él está saltando alrededor de esta manera, quiero decir que es una broma, nadie hace eso, es una broma absoluta que usted está haciendo esto. Voy a empezar a hacer lo mismo y entonces podemos tener una fiesta aquí. Quiero decir, no es justo, eso no es tenis. El único propósito de esto es distraerme, eso es sólo un estorbo".

Ésta es sólo la tercera vez -y la primera sobre una superficie de hierba - que ambos jugadores se enfrentan en la pista de tenis. En los encuentros anteriores ambos jugadores ganaron una vez cada uno.

La primera vez que ambos jugadores se enfrentaron fue en 2020 en Sofía, donde Albot se impuso por 6-2 y 6-4.

En el segundo encuentro, dos años más tarde, Shapovalov le devolvió el favor en Corea. en Corea con una victoria en sets corridos por 6-2 y 6-2.