Jimmy Arias alucina con Alcaraz: "En su nivel más alto es el mejor, incluso por delante de Djokovic"

domingo, 30 julio 2023 en 5:00
copyright proshots 21663592 64b4ed7780554
El ex tenista profesional Jimmy Arias expresó su opinión de que Carlos Alcaraz es mejor que el resto de los jugadores.
El ex número 5 del mundo analizó la actualidad del circuito masculino en el podcast Tennis Channel Inside-In y destacó la actuación de Alcaraz en el último año. Según Jiimmy Arias, el español de 19 años ha alcanzado un nivel superior al de cualquier otro jugador del pasado y del presente.
La reciente victoria de Alcaraz en SW19, donde derrotó en la final a Novak Djokovic, siete veces campeón de Wimbledon, impresionó al mundo del tenis. Este logro es notable si se tiene en cuenta la escasa experiencia de Alcaraz en torneos sobre hierba y el excelente estado de forma de Djokovic durante el torneo.
Al ganar Wimbledon, Alcaraz puso fin a la racha de cuatro títulos consecutivos de Djokovic en el prestigioso torneo y le infligió su primera derrota en la Pista Central en 10 años. En opinión de Arias, cuando Alcaraz está en su mejor momento, es mejor tenista que Djokovic.
"Antes de la final de Wimbledon, un par de personas me preguntaron y les dije, y esto puede parecer una locura, que en su mejor nivel es mejor que nadie. Es mejor que Djokovic", afirmó Arias.
El anterior enfrentamiento entre Alcaraz y Djokovic fue en las semifinales de Roland Garros 2023. En aquel partido, aunque Alcaraz ganó el segundo set, tuvo problemas físicos y sucumbió ante Djokovic, que se impuso por 6-3, 5-7, 6-1 y 6-1.
Jimmy Arias comentó la capacidad de Alcaraz para recuperarse de la presión pocas semanas después de la dura derrota:
"No sabía si iba a jugar la final de Wimbledon contra Djokovic, pero también sabía que estaría más relajado que en Roland Garros. El Abierto de Francia fue una situación extraña para él, porque jugando en ese momento contra un 22 veces campeón de Grand Slam y siendo él el favorito, pensé que era un obstáculo mental extraño para él. La final de Wimbledon fue al revés".
El número 1 del mundo, Carlos Alcaraz, afrontará su próximo reto en el Masters 1000 del Open de Canadá, donde es el primer cabeza de serie y tiene la oportunidad de ganar puntos importantes para ampliar su ventaja sobre Djokovic al frente de la clasificación. El número 2 del mundo no participará en el torneo, lo que dará a Alcaraz la oportunidad de consolidar su posición como número uno del mundo.