Jannik Sinner y Ben Shelton lideran las nominaciones a Jugador Más Mejorado del Año en los Premios ATP 2023

ATP
jueves, 30 noviembre 2023 en 5:30
copyright proshots 21934707 64d8e0b6e8d2f
Ya se han dado a conocer las nominaciones para los Premios ATP 2023, en los que figuran algunos de los mejores artistas del año.
Los premios se anunciarán en la segunda semana de diciembre e incluirán diferentes categorías. El italiano Jannik Sinner ha sido nominado en cuatro categorías diferentes relacionadas con jugadores tras sus impresionantes actuaciones en el año natural.
Sus entrenadores, Darren Cahill y Simone Vagnozzi, también han sido nominados para el premio al Entrenador del Año. Sinner, junto con el estadounidense Ben Shelton, están nominados en la categoría de Jugador Más Mejorado del Año.
Entre los nominados al Premio Stefan Edberg al Espíritu Deportivo se encontraban el español Carlos Alcaraz, número dos del mundo, Grigor Dimitrov, Hubert Hurkacz y Sinner. El actual número cuatro del mundo tuvo un final de año asombroso, en el que realizó algunas actuaciones notables.
Primero consiguió clasificarse para la final de la última gran competición de tenis masculino del año, las Finales de la ATP, en su país natal, pero acabó perdiendo ante la legendaria estrella del tenis serbio Novak Djokovic en la final por 6-3 y 6-3.
Posteriormente, desempeñó un papel clave en la conquista del título de la Copa Davis por parte de Italia, que derrotó a Australia por 2-0 en la final por primera vez en 48 años.